Live

трансляции

Сегодня вторник, 26 июля 2016

Капоэйра Санкт-Петербург

Опубликовано: 16.03.2018

видео Капоэйра Санкт-Петербург

Тренировка (Акробатика) Капоэйра Санкт-Петербург г

Капоэйра Санкт-Петербург http://axecapoeiraspb.ru/ – это смесь боевого искусства и танца, проходящая в игровой форме. Если вам не понятно, попробуем объяснить по-другому. Представьте 2-х дерущихся людей. Но при этом они не бьют друг друга кулаками, а наносят изящные удары ногами, делают сложные прыжки и подсечки. Всё это действо сопровождается своеобразной музыкой, под которую соперники вставляют танцевальные движения.

Боитесь боли? Напрасно! Ведь капоэйра – это только имитация драки с бесконтактными ударами. В чём-то она похожа на брейк-данс. В этой статье мы кратко расскажем об этом виде единоборств.

Попробуем ответить на данный вопрос. Всё-таки это больше боевое искусство, чем танец. Насчёт возникновения капоэйры есть множество догадок, гипотез и мнений, которые по большей части противоречивы. В их основе лежат как романтические истории, так и реальные факты. Самая распространённая версия гласит, что капоэйра была придумана африканскими рабами, которых вывезли в Бразилию. У самого слова нет конкретного значения. Но исследователи и мастера переводят его как « низкая растительность» . То есть это место с низкой травой, где удобно заниматься капоэйрой.

Капоэйра Санкт-Петербург http://axecapoeiraspb.ru/ – это не просто танец, а настоящее искусство. И освоить его сможет каждый, если, конечно, постарается и приложит усилия.

Капоэйра – это национальное боевое искусство Бразилии, которое сочетает в себе элементы игры, борьбы, танца и даже акробатики. Все движения выполняются под ритмичную бразильскую музыку, и в итоге получается потрясающий энергичный микс!

Стоит отметить, что хотя элементы боя присутствуют, контакты между партнёрами сводятся на нет, так как преобладают низкие положения, имитированные удары ногами, акробатические приёмы, а также всевозможные подсечки. Но когда один танцор якобы нападает, другой всячески уворачивается, в итоге получается потрясающе красивый поединок. Но чтобы этого добиться, все приёмы должны быть слаженными и скоординированными.

Кстати, было время, когда капоэйра запрещалась законом, и поэтому на некоторое время она уходила в подполье.

После военного переворота, произошедшего в Бразилии в 1930 году и полностью изменившего политическую ситуацию, капоэйра была признана законом и стала более активно развиваться. И поэтому появилось несколько ответвлений, каждое из которых можно считать самостоятельным направлением.

Итак, основные известные стили капоэйры:


Открытый Кубок Санкт-Петербурга по капоэйре 2017


Капоэйра в Санкт-Петербурге - Подростки и Дети (Axe Capoeira SPB) Капоэйра в СПБ

Вас также может заинтересовать:
rss