Live

трансляции

Сегодня вторник, 26 июля 2016

Хоккейный портал Shayboo

Опубликовано: 30.08.2019

Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого не было. Такой образ жизни, когда радовались самому факту получения жилья, неминуемо наложил отпечаток на психику и только сейчас, спустя десятки лет, новое поколение начало выяснять, куда лучше, чтобы выходили окна в квартире, доме, частной усадьбе или на даче, чтобы обеспечить себе максимальный уровень комфорта, смотрите Хоккейный портал Shayboo.

Ведь если принять неверное решение, то окна на север в гостиной превратят ее в мрачный склеп, куда никогда не заглядывают солнечные лучики, а окна на юго-восток в спальне превратят летний период, а в особенности утренние часы, в кромешный знойный ад, где невозможно выспаться. Потому есть смысл отнестись к вопросу серьезно, рассмотреть рекомендации профессиональных дизайнеров, а также специалистов по фен-шуй, тем более, давно доказано, что в этой науке имеется некоторый практический смысл.

Надёжная игра в обороне, залог успешной игры команды. В обороне должны участвовать не только вратарь и защитники, но и нападающие. Каждый игрок должен знать и выполнять свое оборонительные обязанности.
1. Оборона начинается сразу после потери шайбы, при этом возможно 2 варианта:
а) если есть возможность, то нужно сразу вступать в борьбу за шайбу, при этом положение ближнего к шайбе игрока являются определяющим для его партнеров;
б) если такой возможности нет, то нужно строить оборону по одной из тактических систем, по заданию тренера, смотрите Хоккейный портал Shayboo.
2. Защитники не должны находиться на одной линии, они всегда располагаются по диагонали (кроме случаев атаки из-за ворот из угла площадки, на пятачке), дальний от шайбы защитник - страхующий.
3. Защитник должен всегда стремиться, по возможности располагаться лицом к атаке соперника, лучше не догонять, а встречать атакующих игроков.
4. Обороняющиеся игроки не должны позволять соперникам создавать помехи своему вратарю.
5. Игрок всегда должен видеть шайбу и выбирать позицию между опекаемым игроком и своими воротами.
6. Синяя линия является препятствием для атакующих игроков и помощником для обороняющихся, её нужно использовать как дополнительный рубеж обороны, вступать в отбор шайбы.
7. Нельзя атаковать на встречном движении соперника, уверенно контролирующего шайбу, если его не опекает, не ведет партнер по обороне.
8. Игрок не должны отступать близко к своим воротам (упираться во вратаря), нужно раньше вступать в отбор шайбы, и не допустить бросков с ближнего и среднего пятачка.
9. Подвижность в обороне позволяет контролировать большую площадь, быстрее переключаться на опеку другого игрока соперника, подстраховать партнёра.
10. Игрок без шайбы не менее опасен, чем с шайбой, его нужно контролировать, а при необходимость - опекать.
11. Игрок не должен давать пас через пятачок и центр свежей зоны, если нет 100% гарантии, что соперник не перехватит шайбу.
12. Игрок не должен обводить перед своими воротами   в обводку!
13. Силовой прием - не самоцель, а только один из способов отбора шайбы или срыва атаки соперника. Нередко с помощью правильного выбора позиции, подкатки и оттеснения соперника в сторону фланга можно решить те же задачи.
14. Обязательно вступай в борьбу за шайбу, когда она нейтральна, или соперник ее плохо контролирует, опустил голову, не видит поле.
15. При опеке соперника на пятачке, нужно следить за игровой ситуацией, при этом в первую очередь контролировать его клюшку (забить гол он может только клюшкой), не давать сопернику держать её на льду.
16. Обороняясь, игрок должен контролировать перемещение шайбы и партнеров.
17. В трудной ситуации в своей зоне игрок обязан вывести, или выбросить шайбу из своей зоны. Выброс шайбы из зоны должен быть надежным. Нельзя не глядя выбрасывать шайбу.
18. При атаке соперника, догоняющий игрок должен пытаться догнать свободного от опеки, наиболее опасного в данный момент игрока и начать опекать его.
19. При опеке в ситуации 1 на 1 нельзя играть только по шайбе, нужно следить за корпусом соперника и применять силовые приемы.
20. 3ащитник не имеет права вступать в силовую борьбу в ситуации 1 в 2 на дальних подступах к воротам (когда соперник надежно контролирует шайбу), у бортов и в углах площадки.
21. Если твой партнер в своей зоне борется с 2 противниками за воротами или в углу площадки, то 2-му защитнику надо подумать, стоит ли ему оставлять свой пятачок и идти на помощь, если нет 100% гарантии овладения шайбой.
22. При владении шайбой соперниками 2 защитника не должны одновременно находиться за воротами или в углу площадки.


Беги Форест! Беги! Немного хоккейного юмора

Вас также может заинтересовать:
rss