Онлайн

результаты

     
Сегодня вторник, 26 июля 2016

Антирекорд посещаемости и обидное поражение ЦСКА

Опубликовано: 21.09.2016

Пока внимание СМИ приковано к соревнованию за Кубок Мира, где Канада уже лишила сборную США шансов на выход в плей-офф, а сборная Европы стала досрочным полуфиналистом, обыграв США и Чехию, мы уделим внимание сенсациям КХЛ.

• Один из фаворитов нынешнего сезона Континентальной хоккейной лиги, московский ЦСКА, неожиданно проигрывает астанинскому "Барысу", тем самым прерывая свою победную серию из 10-ти матчей.

20 сентября команды сошлись в поединке в родных стенах "Барыса" - Астане. Может быть это и помогло хозяевам матча выиграть с ошеломляющим счетом 4:0. Сначала на третьей минуте отличился Вячеслав Трясунов, на 27-й минуте - Евгений Рымарев, добили "армейцев" Доус и Старченко. Для ЦСКА это второе поражение, первое команда получила от "Металлурга", еще одного фаворита турнира , обыграв даже своих вечных соперников СКА. Правда, команда все равно остается на вершине турнирной таблицы с 30-ю очками после 10-ти игр. "Барыс" (который отличился товарищеских матчах против "Куньлуня" резонансной дракой) после 9-ти матчей имеет 10 очков и 26-е место.

• Попытки повысить привлекательность хоккея в Китае пока заканчиваются неутешительно. Основной задачей создания сборной команды "Куньлунь" была популяризация хоккея в Китае, однако первый матч КХЛ в Шанхае отметился антирекордом посещаемости турнира - согласно официальному протоколу, размещенному на сайте лиги, матч посетили 1 734 зрителя.

Китайский "Куньлунь", впервые принявший участие в КХЛ, в начале турнира считали аутсайдером, но уже по итогам 6-ти игр команда имеет 9 очков, с которыми занимает 13-е место. Команда продолжает домашние игры, предыдущая игра в Пекине с "Адмиралом" (6:3) 5 сентября собрала 7 832 зрителя. 18 сентября "Куньлунь" со счетом 4:2 победил толяттинскую "Ладу" на стадионе "Фэйян" в Шанхае. Арена, рассчитанная на 5000 зрителей, смогла принять только лишь 1 734 зрителя, пока что это самая малопосещаемая игра в сезоне.

Впрочем, до конца турнира еще далеко и рекорд вполне может быть побит, но уже определенно видно, что даже на матчи "Куньлуня" в России приходило более 2-х тысяч человек. И дело не в самой команде, сколько в том, что в Китае пока что нет той аудитории, которая могла бы заинтересоваться относительно необычным видом спорта.

Вас также может заинтересовать:
rss