Онлайн

результаты

     
Сегодня вторник, 26 июля 2016

Доверительное управление

Опубликовано: 25.10.2016

видео доверительное управление

Нужно ли использовать доверительное управление деньгами? Инвестиции на фондовом рынке.

Объектами доверительного управления может служить большая часть объектов штатских прав, перечисленных в ст. 128 ГК. Это сначала средства, разные виды имущества (предприятия, другие имущественные комплексы, неподвижное имущество, ценные бумаги и т.п. ), имущественные права (к примеру, право аренды), также исключительные права (права автора на произведения науки, литературы, искусства, права на фирменное наименование и т.п. ). Нематериальные блага (гл. 8 ГК), напротив, объектом данного контракта считаться не могут.

Говоря о доверительном управлении предприятием, следует подразумевать, что идет речь о передаче его в управление как объекта права (ст. 132 ГК). Сохранение предприятия в качестве самостоятельного юридического лица нереально фактически, т.к. передаваемое в управление имущество должно отражаться у доверительного управляющего на отдельном балансе, по нему ведется самостоятельный учет, для расчетов раскрывается отдельный банковский счет (см. ст. 1018 и коммент. к ней).

Передачу в доверительное управление исключительных прав (умственной принадлежности), в т.ч. исключительных имущественных прав в коллективное управление некоммерческих организаций (ст. 44-47 Закона об авторском праве), нужно отличать от передачи их же по договору коммерческой концессии (гл. 54 ГК). В последнем случае исключительные права передаются юзеру для его своей предпринимательской деятельности.

Участниками в отношениях по доверительному управлению могут выступать:


Яков Шляпочник: Доверительное управление


Как передать деньги в доверительное управление?

Вас также может заинтересовать:
rss