ЦСКА радует болельщиков

25 сентября 2015, 15:25

— В вашей карьере было всего три клуба: «Крылья Советов», «Ак Барс» и ЦСКА. По нынешним временам, не так уж и много.

— Да, согласен. В «Крыльях» я начинал, в шесть лет меня туда привели родители. Там мне дали полноценное спортивное образование. Отыграл сезон в первой команде, но, к сожалению, тогда клуб покинул суперлигу. После этого мне поступило предложение из «Ак Барса».

— Где вы провели три года…

— Три отличных года. Возможно, игровой практики было недостаточно, но впечатления остались положительные. Все-таки есть мой вклад в завоевании золотых медалей.

— И потом был ЦСКА…

— Да. И здесь играть одно удовольствие. В команде всегда позитивный настрой.

— Получается, у вас нет желания постоянно менять команду?

— Нет, конечно. Я за стабильность. Да ведь и мое в переводе с греческого – постоянный. Это сказывается.

— Что у вас вызвало больше эмоций — вылет из суперлиги с «Крыльями», или победа в чемпионате с «Ак Барсом»?

— Мне кажется, что отрицательные события человек всегда старается забыть. Тогда было очень большое сожаление. А вообще пока мне больше всего запомнилась победа в Квебеке на чемпионате мира. Кстати, хочу купить одежду для охоты недорого, она мне также думаю запомнится.

— Это в сборной. А что было на клубном уровне?

— Тогда – чемпионский титул. Каждый клуб, каждый хоккеист хочет победить в турнире. И мы в ЦСКА всегда стремимся к решению этой задачи.

— Летом ваш главный тренер Вячеслав Быков заявил, что армейцам пока рано бороться за место в первой тройке. Вас эти слова не смутили?

— Нет, ни в коем случае. Может быть, это была какая-то уловка, чтобы нас завести. Что ж, пока она срабатывает. Чаще всего в этом чемпионате мы показываем хороший хоккей, радуем болельщиков.

— Неужели такие жесткие слова могут завести? Если уж тренер не верит, то…

— Да кто вам сказал, что он не верит?

— Хорошо, тем более что вы действительно опровергаете главного тренера. Давайте, поговорим о другом. Сейчас в первенстве России два клуба с названием «Крылья Советов». Вы за какой из них переживаете?

— Да я следил за этим конфликтом по газетам, и, похоже, даже журналисты не разобрались, кто прав, а кто виноват в расколе. Ничего не могу сказать по этому поводу. Мне кажется, что все эти решения принимаются совсем на другом уровне, и я не могу встать ни на чью сторону.

— Обидно следить за тем, во что превратился клуб?

— Да, все-таки у команды богатая история. Но вот идет такой период. Мне даже информацию не от кого получить. Там не осталось никого ни в тренерском штабе, ни в составе из тех, с кем я играл.

— А в «Ак Барсе» остались люди, с которыми вы можете в любой момент созвониться, обсудить новости?

— Нет, и в Казани ни осталось никого. Теперь для меня это обычная команда, одна из 23 соперников по турниру. И вообще — важнее, как дела у ЦСКА, а не у других.

— В армейской команде много скандинавов. Как вы с ними отношения строите?

— Да у нас нормальные отношения. Коллектив-то в клубе хороший, всех принимаем.

— Кто из легионеров лучше всего говорит по-русски?

— Все одинаково плохо.

— Юсси Маркканен в России провел уже немало времени. Неужели совсем не говорит?

— Если только отдельные выражения. Русский язык очень трудный. Не зря же считается, что он один из самых сложных в мире. Но в общении никаких проблем нет. Многие же английский знают.

— Давайте поговорим о Канаде, все-таки это самое важное событие нынешнего года. Вы сувениры привезли оттуда?

— Конечно. Друзьям привез майки, кепки, талисман турнира, шайбы. У нас вообще с покупкой сувениров проблема была. В Квебеке вся эта продукция хорошо раскупалась, приходилось просить ребят, которые не играли, покупать на всех. Вот и брали коробками целыми, а потом разбирали. Была настоящая внутрикомандная борьба за майки.

— Вы помните, что делали после финальной сирены «золотого матча»? А то некоторые говорили, что не всё могут вспомнить, и в себя приходили уже в раздевалке.

— Да, все прекрасно помню. Но, знаете, в раздевалке наступило опустошение. Столько сил отдано, столько нервов потрачено. Многие уже в раздевалке и не праздновали. Пик эмоций был на льду.

— Гол Ильи Ковальчука видели?

— Там все быстро произошло, а потом Илья побежал радоваться, и все стало ясно. Я бы очень хотел описать, что творилось тогда у меня в душе, но ведь это невозможно.

Официальный сайт КХЛ.