Голкипер Дэвид Леджио

5 августа 2014, 11:10

Объявлен окончательный состав сборной США по хоккею на ЧМ-2014 в Минске

Голкипер Дэвид Леджио и форвард Томми Уингелс стали последними хоккеистами, включенными в состав сборной США на чемпионат мира в Минске, сообщается на официальном сайте Федерации хоккея США. Чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске с 9 по 25 мая. В окончательную заявку американцев из 25 человек попали: 3 голкипера, 8 защитников и 14 нападающих. Полностью состав сборной США на чемпионат мира-2014 выглядит следующим образом: Голкиперы: Коннор Хэллебайк (Университет Лоэулла), Тим Томас («Даллас»), Дэвид Леджио («Херши»). Защитники: Дэнни Декейсер («Детройт»), Мэтт Донован («Айлендерс»), Джейк Гардинер («Торонто»), Сет Джонс («Нэшвилл»), Джейк Маккейб («Баффало»), Коннор Мерфи («Финикс»), Джефф Петри («Эдмонтон») и Джейкоб Троуба («Виннипег). Нападающие: Джастин Абделькадер («Детройт»), Джон Гудро («Калгари»), Джимми Хэйс («Флорида»), Кевин Хэйс (Бостонский колледж), Тайлер Джонсон («Тампа Бэй»), Колин Макдональд («Айлендерс»), Энди Майли («Финикс»), Питер Мюллер («Клотен» Швейцария), Брок Нельсон («Айлендерс»), Дрю Шор («Флорида»), Крэйг Смит («Нэшвилл»), Тим Стэплтон («Ак Барс» Казань), Винс Трочек («Флорида») и Томми Уингелс («Сан-Хосе»). Главным тренером сборной США на ЧМ-2014 будет Питер Лавиолетт. Американцы сыграют в одной группе со сборными России, Финляндии, Швейцарии, Германии, Латвии, Белоруссии и Казахстана. Если нужен стилист , обращайтесь.

Российские хоккеисты с каждым днем всё лучше понимают тактику Знарка — Плотников

Игроки сборной России по хоккею с каждым днем подготовки к чемпионату мира-2014 всё лучше понимают тактику, которую внедряет в команду главный тренер Олег Знарок, заявил нападающий сборной и ярославского «Локомотива» Сергей Плотников. Сборная России в четверг проиграла вынесенный матч шведского этапа Евротура в Хельсинки команде Финляндии со счетом 1:2. В пятницу россияне провели тренировку уже в Стокгольме. Плотников признал, что движение у сборной России в игре с финнами пока было не очень хорошее. «Надеюсь, что оно будет, все постепенно наладится. Сборная России движется вперед. С каждым днем всё больше понимаем тактику. Думаю, что будет лучше. На данный момент у нас идет планомерная подготовка к чемпионату мира, мы идем именно к началу турнира», — сказал Плотников журналистам. В первом звене на заключительном этапе Евротура Плотников играет в первом звене с Александром Овечкиным и Вадимом Шипачевым. «Не ждал, что буду играть в первом звене, и вообще на эту тему не думал. У меня такое отношение — куда поставят, там и буду играть, — сказал он. — Но надо оправдывать доверие, надо забивать. В матче с финнами мы создали много моментов, которые нужно было реализовывать. Если бы реализовали, тогда сыграли бы хорошо, а так пока неудовлетворительно». Перестраиваться после «Локомотива» форварду особо не пришлось. «В тот же хоккей играю. Могу и побороться за шайбу, и в середине отдать передачу. Овечкин? Только хорошие впечатления. Мне со всеми ребятами играть было хорошо, у нас все мастера», — добавил он. Второй матч Шведских игр сборная России сыграет 3 мая с командой Чехии. «Я знаю, как играют чехи даже по игре со «Львом» в плей-офф, так что сюрпризов никаких не будет. Сыграть против (Яромира) Ягра? Я играл против него, так что, ничего нового не будет», — заключил Плотников.

Первому звену сборной России по хоккею нужно искать взаимопонимание — Шипачев

Игрокам первого звена сборной России по хоккею во главе с Александром Овечкиным нужно улучшать взаимопонимание, чтобы добиваться результата, заявил нападающий Вадим Шипачев. Сборная России проиграла первый матч шведского этапа Евротура команде Финляндии со счетом 1:2. Первое звено россиян составляют Овечкин, центральный нападающий Шипачев и Сергей Плотников. Второй матч Шведских игр сборная России проведет 3 мая с командой Чехии. «Первым центром я пока был только в одной игре, надо стремиться к большему. Неплохо получается, были моменты, но пока не можем забить, не получается с реализацией. Но если мы не будем забивать, мы не будем первым звеном. Овечкин? Разговариваем с ним и в тройке. Нам нужно еще притереться, чтобы было больше понимания, взаимодействия в звене, и тогда будет результат», — сказал Шипачев журналистам. Форвард заверил, что для него играть в первом звене уже привычно. «Мы в СКА играли в первом звене, с (Ильей) Ковальчуком играл. Но в СКА иностранцы здорово играли. Перестроение? Это обычная ситуация, когда ты играешь в первом звене, тебе дают большинства больше», — добавил он. Шипачев надеется, что на предстоящем чемпионате мира в Минске сможет помочь сборной добиться результата. «Воспоминания от прошлого чемпионата мира? Сидел на трибуне, переживал за команду, на тренировках помогал ребятам, чем мог «, — сказал он. «После матча с финнами мы поговорили в тройке, и у нас еще вечером собрание будет, покажут игру с финнами, ошибки разберем. Постараемся в следующем матче сыграть лучше», — заключил Шипачев.

Бержерон, Бернс и Кит номинированы на награду НХЛ за благотворительность

Форвард «Бостона» Патрис Бержерон, нападающий «Сан-Хосе» Брент Бернс и защитник «Чикаго» Данкан Кит претендуют на награду НХЛ за благотворительную деятельность (Foundation Player Award) по итогам сезона-2013/14, сообщается на официальном сайте лиги. Обладатель приза будет объявлен 24 июня на торжественной церемонии вручения наград НХЛ в Лас-Вегасе. Лауреат получит 25 тысяч долларов для благотворительных целей. В прошлом году приз за благотворительную деятельность достался шведскому нападающему «Детройта» Хенрику Зеттербергу.

Хоккеист Якимов точно не вернется в КХЛ в ближайшем сезоне — Крикунов

Нападающий «Нефтехимика» Богдан Якимов, решивший продолжить карьеру в Северной Америке, не вернется в Россию как минимум один сезон, сообщил агентству «Р-Спорт» вице-президент клуба Владимир Крикунов. Якимов в конце апреля принял решение продолжить карьеру в Северной Америке. 19-летний форвард был выбран на драфте НХЛ клубом «Эдмонтон Ойлерз», за который выступает еще один бывший нападающий «Нефтехимика» Наиль Якупов. «У нас есть договоренность, что если Богдан вернется, то будет играть только за «Нефтехимик», — сказал Крикунов по телефону. — Но это может произойти не раньше, чем через год: весь следующий чемпионат Якимов проведет в Северной Америке, возвращение по ходу сезона не рассматривается». Также Крикунов сообщил, что от «Нефтехимика» не стоит ждать активных действий во время межсезонья. «В принципе, у нас уже есть ясность по всем позициям. Осталось заполнить вакансии легионеров. Мы присматриваемся к североамериканскому рынку, но пока о чем-то конкретном говорить рано», — отметил специалист. Якимов является воспитанником нижнекамской команды. В КХЛ он провел 35 матчей, в которых набрал 13 (7+6) очков.

Хоккеисты «Коламбуса» Бобровский и Анисимов прибудут в сборную России 5 мая

Хоккеисты клуба НХЛ «Коламбус» Сергей Бобровский и Артем Анисимов, вызванные в сборную России, прибудут в расположении команды 5 мая, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). «Коламбус» вылетел в первом раунде Кубка Стэнли, уступив «Питтсбургу». В клубе выступают четверо россиян: вратарь Бобровский, защитники Никита Никитин и Федор Тютин, а также нападающий Анисимов. О том, что Бобровский и Анисимов присоединятся к сборной России, ранее сообщил главный тренер национальной команды Олег Знарок. «Штаб сборной России сообщает о том, что пятого мая в Новогорске в расположении национальной команды появятся два легионера из клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» — вратарь Сергей Бобровский и нападающий Артем Анисимов, — сообщается на сайте ФХР. — Желаем обоим хоккеистам комфортного перелета из США в Россию».

Хоккеист Проворов намерен продолжить играть в Северной Америке

Защитник юниорской сборной России Иван Проворов заявил агентству «Р-Спорт», что намерен продолжить свои выступления в Северной Америке в следующем сезоне. Проворов был самым молодым защитником сборной на прошедшем чемпионате мира, где россияне стали пятыми. Последние три сезона хоккеист провел в США. «Следующий сезон проведу в Северной Америке, но еще не знаю, где именно. Среди вариантов — остаться в USHL, где играл в прошедшем сезоне, либо поехать в Канаду, в CHL», — сказал Проворов. Сейчас защитник находится на сборе для кандидатов в молодежную сборную России. «Мне он понравился, — сказал о Проворове тренер по защитникам на сборе Игорь Кравчук. — Сразу видно серьезность и отдачу парня. Он оставил приятное впечатление на льду и не отстает по техническим навыкам от старших ребят, а может, и превосходит».

Раймо Сумманен: пока я словно в темной комнате, но постепенно появляется свет

Главный тренер омского хоккейного клуба «Авангард» Раймо Сумманен в интервью корреспонденту агентства «Р-Спорт» Максиму Огненному рассказал о том, чем занимался по ходу своего недельного пребывания в Омске, какие выводы сделал, обозначил фронт своих работ на будущее и объяснил, почему не считает себя мессией для болельщиков команды.

Мне нравится быстрый хоккей, но я должен увидеть игроков

— Вы провели в Омске неделю. Что успели сделать за это время?

— Прежде всего встретился с людьми, которые работают в команде, познакомился с игроками. С некоторыми мне знакомиться не пришлось, ведь мы работали вместе в предыдущие годы. Но главной моей целью было понять, с кем предстоит решать задачи в будущем сезоне. Что касается опытных хоккеистов, их форму я пока оценить не могу, они ушли в отпуск до моего приезда, зато мне удалось плотно поработать с молодежью. Прочувствовать ее, если так можно выразиться. Вместе с моим помощником Янне Хейнниненом мы старались выяснить, кто из молодых игроков может сделать в своем развитии шаг вперед в ближайшие два-три года. Кроме того, мы хорошо пообщались с Виктором Шалаевым (директором по хоккейным операциям ХК «Авангард»), разработали план подготовки к следующему сезону. Ну и, конечно, мне было необходимо встретиться с болельщиками, потому что они и этот город очень важны для меня. Я понимал, что за неделю сделать многое не получится, и даже не ставил перед собой такой цели. Можно сказать, я занимался сбором информации: что у нас есть и что нам нужно для того, чтобы выйти на новый уровень.

— И какие выводы вы сделали?

— У нас в команде много ребят, которые умеют бороться, сражаться. Конкуренция за место в составе уже сейчас весьма высока. Но не стоит забывать — если вам необходимо достичь результата за короткий срок, для этого необходимы опытные мастера высокого класса. Здесь нам предстоит еще немало работы. Нужен лидер, который поведет остальных за собой, объединит игроков общей целью. Я знаю некоторых хоккеистов в «Авангарде», но всех пока оценить не могу. Только когда мы начнем тренироваться каждый день, я увижу, кто есть кто, на что способен каждый конкретный игрок. Именно об этом мы разговаривали с Антоном Курьяновым, Александром Пережогиным, Денисом Куляшом, пока я был в Омске. Они знают, что нужно команде для того, чтобы играть лучше, к ним прислушиваются остальные, и весь вопрос в том, чтобы они были лидерами в коллективе каждый день. В профессиональном спорте такие вещи крайне важны, я многого жду от наших ведущих игроков. Особенно важно это станет, когда к команде начнут присоединяться новички — они должны увидеть, как у нас в «Авангарде» все заведено, понять нашу систему, наши правила, и именно здесь мне нужна помощь опытных ребят.

«Авангард» закончил самый неудачный сезон в новейшей истории хоккейного клуба >>>

— Какой хоккей вы будете ставить «Авангарду» в предстоящее межсезонье?

— У меня есть определенный план, но сначала мне все-таки необходимо увидеть всю команду. Понять общую картину. Потренироваться, провести несколько матчей. Тогда я смогу сказать определенно. Но я вижу общую тенденцию, особенно по ходу плей-офф КХЛ: добивается результата тот, кто хорошо защищается. И это важный момент для нас, я считаю. У нас есть исполнители, способные быстро действовать в нападении, и это здорово: если твоя сильная сторона — игра в атаке, нужно использовать свою сильную сторону. Есть игроки, которые не «заточены» под игру в нападении. Но все, абсолютно все должны быть «заточены» под игру в обороне. А лидеры обязаны уметь одинаково здорово работать как у чужих ворот, так и у своих. Мне всегда нравился быстрый хоккей. Но я хочу увидеть игроков. Чтобы действовать быстро, нужно находиться в отличной форме. И, само собой, иметь характер. Потому что только парни с характером могут побеждать в такой игре, как хоккей, когда все время надо перебарывать соперника в противостоянии один на один.

К Новому году мне будет известно, что нам нужно для достижения результата

— Что для вас стоит первым пунктом в программе строительства боеспособной команды?

— Найти сильного вратаря. И в современном хоккее это легче сказать, чем сделать. Еще необходим сильный центральный нападающий. С этой проблемой мы сталкивались во время моей прошлой работы здесь, и приходилось Александра Попова и Егора Аверина переводить с края в центр. Сейчас происходит то же самое — если кто-то получит травму, мы должны определить, кто может взять на себя роль центрфорварда. Так или иначе, центры нужны, без них, как и без надежного голкипера, сильную команду сделать трудно.

— В прессе проходила информация, что все решения по новым игрокам директор по хоккейным операциям «Авангарда» Виктор Шалаев принимает вместе с вами. Это действительно так?

— Мы, безусловно, общаемся, но вы должны понимать, что ситуация для меня не совсем простая. Есть хоккеисты, которых я хотел бы видеть в команде, и на что-то я могу повлиять, но в селекции далеко не все зависит от нашего желания. Комплектование состава никогда не было простым делом. Здесь слишком много частностей, влияющих на решения игроков: бюджет, агенты, личные предпочтения. По ходу подготовки к сезону мы с руководством клуба будем внимательно смотреть на тех хоккеистов, которые были подписаны раньше, и решать, насколько они подходят под нашу систему. Главное — все делать вместе. И моя работа здесь — помочь принять правильное решение. Во многих клубах существуют проблемы с игроками, когда говорят «это мой игрок» или «это его игрок». Такого просто не должно быть. Должен быть НАШ игрок, и никак иначе. Плюс я не работал последние два года в России для того, чтобы иметь верное представление о том, кто чего стоит. Пока я словно в темной комнате, но постепенно появляется свет. К Новому году мне будет точно известно, что нам необходимо для достижения результата, пока же у меня есть определенные вопросы, на которые нужно найти ответы.

Сам по себе тренер кардинально изменить ничего не может

— Привлечению молодых талантов из системы «Авангарда» вы будете уделять особое внимание?

— Насколько я понял позицию руководства, в клубе мы должны создать систему, при которой молодежь будет стабильно подводиться к основе главной команды. И здесь нам нужно быть действительно очень осторожными. Необходимо помнить, что молодые подтягиваются к классным опытным мастерам, они не растут сами по себе из ничего. Но мы должны привлекать местных молодых игроков, это очень важно для «Авангарда», чтобы в составе команды выходили собственные воспитанники. Чтобы сами игроки, омичи, хотели выступать в Омске, а не ехать куда-то. Только так мы сможем стать сильнее других команд.

— Сколько молодых игроков вы собираетесь взять на тренировочный сбор в Германию?

— 12 июля у нас начнется большой сбор в Омске, именно на нем мы сможем посмотреть на хоккеистов основы и молодежь вместе. Думаю, в Фюссен поедет порядка 30 человек, если считать вместе с юниорами. Там и случится первый серьезный отбор. Уже после недели работы в Омске я принял кое-какие решения, но полная картина будет доступна после выхода обеих наших команд из отпуска, а также сбора в Германии.

— В Омске вас встречали в аэропорту около сотни болельщиков, от вас буквально ждут чуда, вспоминая победу в регулярном чемпионате и выход в финал. Вы чувствуете себя «мессией для «Авангарда»? Не давит это на вас?

— Тренер всегда испытывает какое-то давление. Но я люблю этих людей, они для меня давно уже больше, чем просто болельщики, да и все, что связано с Омском, для меня уже больше, чем просто хоккей. С омскими болельщиками я буду продолжать общаться вне зависимости от того, как у меня сложится в «Авангарде». Но мне нельзя сейчас с головой уходить в это, поскольку как раз тогда я не смогу оправдать их ожидания. Прежде всего, мне нужно заниматься командой, игроками. Сам по себе тренер кардинально изменить ничего не может. Только усилия всей команды — менеджмента, тренерского штаба, персонала, хоккеистов и фанатов — способны привести нас к победе. Именно поэтому до начала сезона я сосредоточусь на своей работе и больше ни на чем другом. Мне хочется, чтобы болельщики поняли: мессия для них — не тренер, а хоккеисты. Каждый в отдельности сам по себе мессия.

— Чем вы будете заниматься в Финляндии до возвращения в Омск?

— Буду готовиться к сборам, в том числе приводить себя в порядок. Мне нужно быть готовым к работе не только психологически, но и физически. Чтобы я не выдохся, например, к Новому году, а продолжал идти вперед. Также хочу собрать больше информации о наших игроках, чтобы внести коррективы в систему, которую мы будем использовать. К началу сборов я должен иметь на руках готовый план работы по дням, чтобы понимать, что мы будем делать и как. Кое-что в своей тренерской системе я изменил, и мне необходимо рассказать об этом команде. Но главный наш принцип останется неизменным: всегда сражаться, всегда побеждать! И для этого каждый должен подготовиться к старту сезона лучше, чем когда-либо. В том числе и я. Только тогда мы сможем показать максимум наших возможностей.

Каспарайтис не теряет надежды сыграть за сборную Литвы по хоккею

Известный хоккеист Дарюс Каспарайтис заявил, что не теряет надежды сыграть за сборную Литвы. Олимпийский чемпион 1992 года 41-летний Каспарайтис большую часть своей карьеры выступал за сборную России. В прошедшем сезоне он сыграл один матч в литовском чемпионате. «Раз в год буду играть, мне нужно три года сыграть в Литве, чтобы получить право сыграть за сборную. У меня есть мечта сыграть хоть пару игр или турнир за сборную Литвы. Сколько осталось играть в Литве? Еще два года, хотя давно могли уже это сделать. За сборную России последний раз играл в 2006 году», — сказал Каспарайтис журналистам. Сейчас Каспарайтис работает в Новогорске на тренировочном сборе для хоккеистов-кандидатов в молодежную команду. «Интересно работать здесь, хочется помочь ребятам вырасти в хороших хоккеистов. Приятно, что не забывают в России и пригласили работать сюда. Работаем над катанием, чтобы головы поднимали и быстрее пас отдавали», — добавил Каспарайтис.

ХК «Авангард» нужен лидер, который поведет остальных за собой — Сумманен

Омскому хоккейному клубу «Авангард» в преддверии нового сезона необходимо найти игрока, который может взять в коллективе лидерские функции, заявил в интервью агентству «Р-Спорт» главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен. «Авангард» в текущем сезоне не смог пробиться в плей-офф и участвовал в Кубке Надежды, в котором одержал победу. В начале апреля «ястребы» объявили о подписании годичного контракта с Раймо Сумманеном. Это уже третье появление финского специалиста на посту главного тренера сибирского клуба. «У нас в команде много ребят, которые умеют бороться, сражаться, — заявил Сумманен. — Конкуренция за место в составе уже сейчас весьма высока. Но не стоит забывать: если вам надо достичь результата за короткий срок, для этого необходимы опытные мастера высокого класса. Здесь нам предстоит еще немало работы. Нужен лидер, который поведет остальных за собой, объединит игроков общей целью. Я знаю некоторых хоккеистов в «Авангарде», но всех пока оценить не могу. Только когда мы начнем тренироваться каждый день, я увижу, кто есть кто, на что способен каждый конкретный игрок». Финский специалист отметил «общую тенденцию», которую наблюдал по ходу плей-офф КХЛ. «Добивается результата тот, кто хорошо защищается. И это важный момент для нас, я считаю. У нас есть исполнители, способные быстро действовать в нападении, и это здорово: если твоя сильная сторона — игра в атаке, нужно использовать свою сильную сторону. Есть игроки, которые не «заточены» под игру в нападении. Но все, абсолютно все должны быть «заточены» под игру в обороне. А лидеры обязаны уметь одинаково здорово работать как у чужих ворот, так и у своих. Мне всегда нравился быстрый хоккей. Но я хочу увидеть игроков», — подчеркнул Сумманен. Полностью интервью с Сумманеном читайте ЗДЕСЬ >>>

ХК «Медвешчак» подписал контракт с обладателем Кубка Стэнли Хатчинсоном

Американский защитник Эндрю Хатчинсон подписал контракт с загребским «Медвешчаком», сообщает официальный сайт клуба. Обладатель Кубка Стэнли в составе «Каролины» Хатчинсон минувший сезон провел в швейцарском «Цуге», набрав 15 (4 шайбы + 11 передач) очков в регулярном чемпионате. В КХЛ защитник известен по выступлениям за «Барыс» из Астаны, в котором он отыграл два сезона. «Мы очень рады, что нам удалось договориться о подписании контракта с таким игроком, как Эндрю Хатчинсон, — заявил спортивный директор «Медвешчака» Аарон Фокс. — Это очень хороший защитник, который имеет опыт игры в КХЛ, при этом в прошлом сезоне был целью нескольких команд нашей лиги». Фокс также добавил, что хоккеист сможет играть в «Медвешчаке» на ведущих ролях. «Хатчинсон сможет играть в числе четырех ведущих защитников. И я думаю, он привнесет явные изменения в нашу игру», — отметил специалист. В активе 34-летнего Хатчинсона 140 матчей в НХЛ в составе «Нэшвилла», «Каролины», «Тампы-Бэй», «Далласа» и «Питтсбурга». В 2005 году защитник стал с «Каролиной» обладателем Кубка Стэнли.

Крикунов: главная проблема сборной России по хоккею — отсутствие сыгранности

Основной проблемой сборной России по хоккею является отсутствие сыгранности, считает бывший главный тренер национальной команды, а ныне вице-президент нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Крикунов. В четверг сборная России со счетом 1:2 уступила команде Финляндии в первом матче Шведских хоккейных игр, который был вынесен в Хельсинки. «Волноваться, думаю, не надо. Ну, проиграла сборная в Евротуре, но она разве раньше не проигрывала? Это спорт, тут такое случается, — сказал Крикунов корреспонденту «Р-Спорт». — Мне показалось, что сейчас команде не хватает сыгранности. Как в тройках, так и в плане взаимодействия защитников и нападающих. Есть проблемы с началом атаки, она развивается слишком медленно. Особенно это ярко видно на фоне финала Кубка Гагарина, где «Магнитка» и «Лев» показывали хоккей намного интереснее, и где звенья были максимально сыграны друг с другом». При этом Крикунов добавил, что решение проблемы — дело времени. «У сборной же пока получается далеко не все, — отметил собеседник агентства. — Но, думаю, это вопрос времени. К чемпионату мира ребята должны сыграться и почувствовать друг друга. Надо просто отработать все возможные ситуации, которые случаются в игре, и дальше все пойдет». Россияне 3 мая сыграют в Стокгольме с чехами.

Новости хоккея в России сегодня, 2 мая: Яшин хотел бы продолжить работу с женской сборной России по хоккею
Генменеджер женской сборной России по хоккею Алексей Яшин заявил, что хотел бы продолжить работу с командой. Яшин был назначен на этот пост в 2013 году, спустя несколько месяцев команда выиграла бронзовые медали чемпионата мира, а на Олимпиаде в Сочи стала шестой. Яшин также принимал участие в тренировочном процессе команды. «Сейчас у меня закончился контракт, что дальше будет — непонятно, пока в отпуске. Получил огромное удовольствие от работы. Желание продолжить? Наверное, да. Но не всегда все зависит от него», — сказал Яшин журналистам. Сейчас Яшин работает в Новогорске на тренировочном сборе для хоккеистов-кандидатов в молодежную команду. «Ребята приехали работать, сфокусированы на этом. Очень важно, что такая атмосфера. Два момента, над которыми хочу, чтобы ребята больше работали: броски — всем нужны ребята, которые забивают голы. Есть разные виды бросков, нужно, чтобы каждый нашел свой бросок. Второй момент — техника владения шайбой, ребята держат клюшку зажато, хочется, чтобы действовали раскованно», — добавил Яшин.