На игру «Магнитки» сильно влиял Малкин

10 апреля 2015, 19:36

Защитник магнитогорского «Металлурга» Виктор Антипин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову отметил, что команда во время локаута в НХЛ зависела от Евгения Малкина, а также объяснил, почему играет под девятым номером.

Полная версия интервью с Виктором Антипиным

— В этом сезоне вы дебютировали в Матче всех звезд. Какие ощущения?

— Очень удивился, когда узнал, что попал в состав команды Запада. Понимаю, что получил аванс. Я пока добился в хоккее немногого. Буду теперь с удвоенной энергией доказывать, что не зря мне дали шанс. Что касается звездного уик-энда, то мне все понравилось — организация турнира, атмосфера. Кроме мастер-шоу и товарищеской встречи у команды было несколько мероприятий вне льда. Сходили на прием к губернатору, а также побывали на открытии КХЛ-бара. Такое заведение — классная идея.

— Можно сказать, что нынешний главный тренер «Магнитки» Пол Морис дал вам путевку в большой хоккей?

— Это слишком сильно сказано. Хотя без его участия, скорее всего, заиграл бы на таком высоком уровне не сразу. Чувствую, что повзрослел. И спасибо партнерам по команде, которые дают полезные советы. Кстати, они мне посоветовали гостиницы Барнаула, поскольку хочу съездить туда к знакомым.

— Почему североамериканец в вас поверил, а наши тренеры — нет?

— Не знаю, почему российские специалисты больше любят опытных хоккеистов. Возможно, они боятся рисковать. В прошлом сезоне на тренировках на наставников сильно давили руководители и требовали результата в каждом матче. Видимо, россияне опасались пробовать молодых. Но с приходом Пола Мориса в команде началась перестройка. Молодежи стали доверять.

— Помните свой первый гол в КХЛ?

— Мы играли в большинстве «пять на четыре». Я, как всегда, боролся на пятаке, закрывал обзор голкиперу. Сергей Гончар щелкнул от синей линии, шайба отскочила рикошетом ко мне. Оставалось только добить ее в пустые ворота, что я и сделал. Уже привык толкаться с мужиками у ворот. Шайбу отвез родителям, у них хранятся все мои награды с детства.

— Какой самый дорогой приз?

— Серебряная медаль молодежного чемпионата мира.

— Какой из подаренных сувениров в детстве самый ценный?

— Мне было шесть лет, и я стал лучшим защитником первого серьезного турнира в моей жизни. Организаторы подарили часы. Правда, они где-то затерялись.

— В плей-офф будет тяжело без игроков из НХЛ?

— С Евгением Малкиным, Сергеем Гончаром и Николаем Кулеминым было бы больше шансов. Приезжие звезды из-за океана на протяжении нескольких месяцев делали результат. Можно сказать, что в каком-то смысле мы даже зависели от них. Но у нас и сейчас отличная команда, которая может добиваться больших результатов. Плюс «Магнитка» усилилась таким классным хоккеистом как Александр Королюк. Раньше мы практически все время работали в атаке и много забивали. Сейчас будем больше защищаться.

— Ходят слухи, что вами интересуется «Оттава».

— Увидел эту новость в интернете. Со мной лично никто не связывался. Откуда взялся этот слух, непонятно. В НХЛ мне пока рано.

— В декабре вы отпраздновали 20-летие. Как отметили?

— На тренировке Сергей Мозякин подъехал ко мне из-за спины и размазал торт по лицу. Кондитерское изделие оказалось замороженным и жестким. Пришлось нашему капитану сильно надавить, чтобы на физиономии хоть что-то осталось. Синяков нет.

— Ваш отец был хоккеистом. Если папа менял команду, приходилось переезжать с места на место за ним. У вас есть родной город?

— Сложно сказать. Наверное, все-таки родной дом — Магнитогорск, а «Металлург» — родная команда.

— Вы играете под девятым номером. Почему?

— Папа всю жизнь играл под «девяткой».