результаты

Николай Прохоркин определился с датой отъезда

18 февраля 2015, 20:51
Рубрика: В мире

Нападающий ЦСКА Николай Прохоркин после победы над «Металлургом» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не смог бы пробиться в основной состав «Лос-Анджелеса», если бы остался за океаном, а также наметил примерную дату отъезда за океан.

— В поединке против «Магнитки» вы забросили первую шайбу в этом сезоне. Какие ощущения?

— Непривычно как-то. Давно не удавалось отличиться. Естественно эмоции только положительные. Пробиться в основу очень тяжело. Но хорошо, что локаут в НХЛ закончился. Звездные ребята разъехались, и у меня появился шанс. Думаю, что пока выполняю требования тренера. Останавливаться на этом не собираюсь. Пока же хочу заказать таблички на дом недорого, поскольку на старых уже не видно адреса.

— Своей ролью в команде пока довольны?

— В моем положении надо брать, что дают. Выпрашивать больше игрового времени? Сейчас совсем не тот момент. Пока тяжело перестраиваюсь с маленьких площадок на большие. В Америке хоккей очень скоростной. Практически все время нужно взрываться. Постоянно идет борьба. За океаном в чистом виде практически не катаются.

— Рассматривался ли другой вариант, кроме ЦСКА?

— Предложения были. Но генеральный менеджер Сергей Федоров сказал, что я нужен команде, и меня никуда не отпустят.

— Разговор прошел на повышенных тонах?

— Объяснил, почему решил уехать в Америку. Руководство раскритиковало мой поступок. Я не спорил. Теперь все по-старому.

— Но агент-то новый?

— Конечно. С предыдущим расстались еще в США по обоюдному согласию. Никаких обид нет. Понимаю, что хоккей — бизнес. Не всегда все получается. Мне нужен был человек, который бы представлял мои интересы в России. Нашел такого.

— Как вас встретили в фарм-клубе ЦСКА — ТХК?

— Как будто приехал в семью. Все ребята простые. Давно такого со мной не случалось.

— Сравните уровень АХЛ и ВХЛ?

— «Вышке» до первой лиги в Америке пока далеко. Более того, из-за локаута многих перспективных ребят из НХЛ спустили в фарм-клубы, так что несколько участников из АХЛ спокойно бы конкурировали за место с плей-офф с командами КХЛ.

— Смотрели молодежный чемпионат мира?

— Не все встречи. Честно говоря, когда видел, что происходит на льду, недоумевал. Понятно, что проходных соперников уже нет. Но Россия всегда должна держать планку несмотря ни на что. А нам приходилось бодаться даже со словаками. Что касается швейцарцев, то они молодцы. Показали очень достойный хоккей против нашей сборной.

— Кто-то из тренерского штаба с вами связывался?

— Никто. Я приехал в Россию в середине декабря, когда ребята уже заканчивали сбор.

— Согласны, что не были готовы к молодежному чемпионату мира и тренерский штаб поступил правильно, не взяв вас с собой в Уфу?

— Я постоянно тренировался. Безусловно, игровой практики мне не хватало, поэтому на тот момент находился не в оптимальной форме. Но не думаю, что сильно бы выпадал из обоймы. Я очень хотел в составе молодежки биться с канадцами, американцами, шведами. Уверен, на одном желании смог бы вытащить весь турнир. Показал бы хорошее выступление.

— Судя по игре Наиля Якупова, одного желания мало?

— Зря вы так. Он хорошо сыграл. Не прыгнул выше головы, но все же был на высоте. Хотя, честно говоря, думал, что он будет смотреться намного интереснее и забьет больше голов. Лишь в последнем матче против канадцев Наиль раскрыл свой потенциал.

— Хочется вернуться в НХЛ?

— Конечно. Это главная мечта всей жизни. Но теперь пойду официальным путем. Когда закончится контракт с ЦСКА, снова попробую попытать счастье в Америке, если буду чувствовать в себе силы.

Артем Мельников, Sportbox.ru