результаты

Радулову понравилась игра сборной

23 апреля 2015, 22:03
Рубрика: В мире

Нападающий ЦСКА Александр Радулов в интервью Sportbox.ru рассказал, когда вернется в строй после травмы, а также отметил, что остался доволен игрой сборной России на «Кубке Карьяла».

— Изначально сообщалось, что из-за травмы вы будете вынуждены пропустить целый месяц…

— Дело в том, что я провел несколько обследований, — приводит слова Радулова корреспондент Sportbox.ru Динара Кафискина. — Первое сделали сразу после игры с «Амуром», где я эту травму получил. Потом второе. Поговаривали даже об операции. К счастью, все обошлось. Но врачи решили, что мне нужна пауза от семи до десяти дней. Получилось так, что во время этого перерыва вообще ничего не делал. Правда, однажды, попытался выйти на лед. Но из-за боли в колене пришлось вернуться в раздевалку. Сейчас чувствую себя уже лучше.

— Готовы вы сыграть в ближайшем матче с «Атлантом»? Что говорят врачи?

— Что все более или менее в порядке. Между прочим, консультируюсь я не у одного врача, а сразу у двоих. За ногой, конечно, следил. Ездил на всякие процедуры, чтобы никаких осложнений не возникло. Физически, конечно, тяжеловато входить снова в игровой ритм. Но до матча с «Атлантом» время еще есть. Хотя точно сказать не могу, сыграю я или нет. Точно знаю, что нужна аренда строительного оборудования недорого двоюродному брату, который возводит дом. Этот вопрос лучше задать врачам и тренерам. В целом, чувствую себя нормально. Провел первую тренировку в основном составе и в полную силу. Занимался в привычном для меня звене.

— Из-за травмы вы пропустили «Кубок Карьяла». Следили, как выступала сборная?

— Да. Видел пару матчей. На мой взгляд, ребята молодцы. Сыграли неплохо, просто не повезло. Думаю, что все должны быть довольны выступлением команды. Понимаете, Евротур такой турнир, где проверяется молодежь, наигрываются связи. Идет подготовка к чемпионату мира, Олимпиаде.

— Многие отмечали, что сборной России не хватало именно такого лидера, как вы.

— Думаю, там и без меня было достаточно ребят, способных быть лидерами. Например, капитан команды Илья Никулин. Леша Терещенко тоже мог бы им быть, но, к сожалению, получил травму. В целом, команда и без нас показала хоккей, который от нее требуется. Пропускали ребята не так много. Может, забивали маловато. Но ничего страшного. Такое бывает. Просто надо относиться к этому с пониманием.

— После того как вы получили травму, с Зинэтулой Билялетдиновым общались?

— Нет. Это ведь было перед самой паузой, и в тот же вечер поехал в больницу делать снимки. Затем было другое обследование. Врачи мне сразу сказали, что Евротур придется пропустить. Стал пытаться дозвониться до Зинэтулы Хайдаровича. Но не удалось.

— Стоит сборной выступить неудачно, она сразу подвергается критике. Что скажете на сей счет?

— Такие разговоры будут всегда. Любое поражение дает повод для критики. А я считаю, что команда наша выступила достойно. Ни в одном из матчей не увидел, чтобы ребята опустили руки. Думаю, могло сказаться волнение, потому что некоторые игроки выступали за сборную впервые. И еще дала о себе знать усталость. Ведь график игр в КХЛ очень плотный. Плюс ко всему ряд ребят приехал в сборную после выездных турне. Что касается предстоящего российского этапа Евротура, конечно, хочется сыграть на домашнем турнире перед своими болельщиками. Буду доказывать своей игрой, что достоин вызова в сборную.

— Интересна ли вам тема локаута? Следите за тем, что происходит за океаном?

— Вообще не в курсе, что там происходит. И, если честно, желания читать новости или обсуждать с ребятами в раздевалке данную тему желания нет никакого. Мне без разницы, завершится локаут или нет. Все равно останусь здесь. Подписал контракт с ЦСКА на четыре года. Конечно, в какой-то степени меня тема волнует, потому что в КХЛ сейчас играет много хороших ребят. Но она для меня точно не является основной.

— Но ведь если уедут Павел Дацюк, Михаил Грабовский и Илья Брызгалов, на ЦСКА это отразится?

— Когда локаут закончится, тогда и увидим, отразится или нет. Сейчас эти ребята часть нашего клуба. Очень нам помогают. И мы все довольны тем, что есть шанс поиграть вместе такими большими мастерами.