результаты

Тренер «Цюриха» доволен спаррингом с «Беркутом»

7 июня 2014, 09:29
Рубрика: В мире

Главный тренер Цюриха о спарринге с Беркутом, игроках киевлян и будущем сотрудничестве.

— Хорошая игра получилась. Мне нравится играть против Беркута: он демонстрирует хороший хоккей. Конечно, украинцы играют жестко, но дисциплинированно. Мы решили провести еще один спарринг с вашей командой, потому что и у вас, и нас сейчас перерыв в чемпионатах. В это время хоккеистам нужна игровая практика, но не нужны травмы. И Цюрих, и Беркут сегодня здорово сыграли – это говорит об уважении и дружеских отношениях между двумя коллективами – и это здорово. Могу сказать, что сегодня ваша команда сыграла намного лучше, чем в Лойкербаде. Беркут явно прогрессировал. Ну а чтобы заказать такси грузовое Москва нужно позаботиться об этом заранее.

— Более детально можете проанализировать оба спарринга Цюриха с Беркутом?

— Вы смотрелись очень здорово. Появились новые исполнители, поменялся рисунок игры. Сегодня я увидел прекрасные действия всей команды, взаимосвязь игроков. Несмотря на счет на табло, игра была равной. Беркут порой показывал фантастические вещи — и нам приходилось совсем не сладко. В то же время, команды играли по-дружески, избегая грубых стычек, травм.

— Первый период Цюрих, вряд ли, может занести себе в актив. На игру Ваших подопечных сегодня повлиял результат предыдущего спарринга – 4:0 в вашу пользу?

— Может быть, но тут скорее заслуга вашей команды. Вы здорово провели первый период, сумели забить два гола, выйти вперед. В такой игре как хоккей нужно использовать свои шансы, и игроки Беркута это сделали.

— Почему ваши игроки много грешили в своей зоне?

— Хоккей – такая игра. Я, как тренер, постоянно указываю своим игрокам на их огрехи, но что тут сделаешь?! Ошибок практически невозможно избежать. Одни хоккеисты ошибаются, вторые – этим пользуются. На этом принципе и строятся почти все виды спорта.

— Сегодня лидеры Лионс провели не так много времени на площадке, как обычно. Решили поберечь или поэкспериментировать с составом немного?

— Я боюсь травм. Нам осталось только шесть игр до старта плей-офф в чемпионате Швейцарии, поэтому мне бы не хотелось потерять кого-нибудь из своих игроков. Сами понимаете, серия игр на выбывание – это главная часть сезона. Тем не менее, не так уж я их и берег. Они играли в первых двух периодах по полной программе, лишь в третьем я их посадил на скамью.

— Определенные заготовки на сегодняшнюю игру у вас были? В первый раз Беркут для Цюриха был малоизвестным коллективом, сейчас ситуация была иная…

— Не скажу, что очень сильно что-то готовил. Товарищеские игры – это проверки отдельных игроков, отдельных сочетаний, определенных моментов игры. Например, я сегодня дал установку игрокам, которые ранее редко играли в силовой хоккей, играть именно в силовой манере, хоккеистам, которые зачастую у меня нацелены на атаку, сегодня должны были в первую очередь отрабатывать в защите. Это проверка не только для меня, но и для игроков. Они имеют возможность проявить себя, сыграть нестандартно для себя самих. Думаю, им нравятся такие эксперименты.

— А кто-то из игроков Беркута Вам приглянулся?

— Мне сложно сказать, потому что я смотрел в первую очередь за своими игроками. На вашу команду я смотрел в целом, а не разглядывал персоналии. Мне понравилось, как действовал «Беркут», мне нравится тактика тренерского штаба. Вы в Цюрихе провели две тренировки, я наблюдал за ними. Могу сказать, что то, что я увидел, произвело на меня положительное впечатление. Команда работает над собой, движется в правильном направлении, преображается. Результаты тяжелой работы зрители увидели уже сегодня.

— Инициатива сыграть повторный спарринг исходила от Цюриха. Наша команда вам запомнилась?

— Да, мне нравится ваш стиль игры, поэтому, когда мы искали партнера для спарринга, долго не думали на ком остановиться. Рад, что ваш клуб согласился. Все-таки, интересная игра сегодня получилась.

— То есть, можно ожидать еще спаррингов Беркута с Цюрихом?

— А почему нет?! У вас молодая организация, ей только первый год, но то, как вы развиваетесь, какие шаги делаете для развития клуба, не может остаться незамеченным. Ваши игроки здорово играют, очень много работы, достойной уважения, делает ваш клуб. Это очень важные вещи на пути к успеху.