результаты

Ян Лашак уже адаптировался в «Спартаке»

16 марта 2015, 12:43
Рубрика: В мире

Вратарь московского «Спартака» Ян Лашак после победы над нижегородским «Торпедо» (2:1 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что полностью адаптировался в новой команде и отметил, что хотел бы продолжить свою карьеру в «Спартаке».

— «Торпедо» борется за попадание в плей-офф, у спартаковцев шансов попасть туда уже нет. Однако, игра была равной.

— Я чувствовал, что кто-нибудь из наших игроков забьет в овертайме, — приводит слова Лашака корреспондент Sportbox.ru Динара Кафискина. — Кто бы что ни говорил, я считаю, что у нас есть хорошие исполнители, которые могут решить исход тот или иного матча. И мне почему-то казалось, что поставит точку в игре именно Штефан Ружичка, который хочет организовать детский отдых в Анапе недорого для двух своих племянников. Я словно гипнотизер смотрел на него и давал ему энергии. И, получилось. В целом, матч сложился непросто, несмотря на то, что нижегородцы нанесли мало бросков.

— А вам лучше постоянно находиться в игре?

— Конечно. Когда ты в тонусе — это всегда хорошо. В концовке третьего периода мне удалось выдать великолепный сэйв после броска в упор. На утренней тренировке мы разговаривали с нашим тренером вратарей Олегом Ромашко и как раз разбирали похожий эпизод из прошлой игры с «Локомотивом», когда я пропустил гол.

— Судя по всему, тот момент разобрали досконально?

— Не то слово. В итоге, на сей раз, удалось быстро переместиться и среагировать на бросок. Когда же в концовке третьего периода меня заменили на шестого полевого игрока, опасений, что не сможем отыграться не было. Оставалось сорок секунд. Для хоккея это немало. Мы же сумели сравнять счет за шесть секунд до конца.

— Победа над нижегородским «Торпедо» стала третьей на вашем счету. Можно сказать, что в команду влились полностью, игру красно-белых почувствовали?

— Да. Мне здесь очень нравится. Адаптировался довольно быстро. В «Спартаке» хорошие ребята, опытный тренерский штаб и обслуживающий персонал — доктора, массажисты. Все просто супер. Настолько комфортно, будто в «Спартаке» я уже не первый год. Не жалею нисколько, что принял предложение от московского клуба. Хотя меня звали еще команды из Европы. Но я не хотел больше ждать ни окончания локаута, ни чего-то другого. Желал как можно быстрее выйти на лед.

— Хотели бы продолжить свою карьеру в «Спартаке»?

— Да. Играть за такой легендарный клуб очень приятно. Но для того, чтобы тренерский штаб предложил контракт продлить, нужно просто напросто давать результат. Пока же, надеюсь, доверие тренеров оправдываю. Несмотря на то, что «Спартак» в плей-офф не попал, мотиваций все равно много. Есть желание проявить себя по полной программе. Все-таки КХЛ — это лига, в которой играют хоккеисты очень хорошего уровня. И совсем не хочется быть хуже их.

— В «Спартаке» вы ведь могли оказаться еще год назад. Что помешало?

— Не получилось договориться. А сейчас я оказался здесь потому, что травмирован основной вратарь «Спартака» Сергей Борисов. Но что-то загадывать я не стану. Мой коллега по амплуа поправится, и станет известно, кому тренерский штаб будет доверять больше. Хотя, конечно, не скрою — мне хочется играть как можно больше. Самое же главное, что у нас с Сергеем сложились очень хорошие отношения. Считаю, что вратари должны дружить. Мы выступаем в одной команде. И никакой разлад на пользу не пойдет.