Юнас Андерссон считает встречу с минчанами самой ужасной

12 сентября 2014, 00:15

Нападающий «Югры» швед Юнас Андерссон после поражения в матче регулярного чемпионата КХЛ от минского «Динамо» (3:5) в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Вадиму Буданову поделился впечатлениями от игры, назвав встречу против «зубров» одной из худших на данном этапе.

— Встреча против минского «Динамо» оставила ужасные впечатления, — отметил Андерссон, которому нравится тонировка автомобиля все о Тонировке стекол автомобиля можно узнать на сайте tonirovka-llumar.ru — Минск играл здорово, у нас было несколько шансов, которые не получилось реализовать. Пять шайб — слишком много, чтобы переломить ход поединка. Можно сказать, что второй период решил исход матча. Соперник «добавил» в наши ворота еще три шайбы, и мы уже ничего не смогли с этим поделать. В третьем периоде команда выглядела гораздо уверенней, но нагнать упущенное не смогли.

— Это был худший матч для «Югры» на данный момент?

— Если не самый худший, то, пожалуй, один из них. В предыдущих встречах мы смотрелись лучше. Я очень старался забросить, но, несмотря на два или три момента, сделать это не получилось. В Минске у нас было чересчур много удалений и это тоже проблема. В недавней встрече со «Спартаком» таких вопросов с дисциплиной у команды не возникало.

— Игра в большинстве — еще один минус «Югры».

— Мы много работаем на тренировках, даже не знаю, почему у нас не удается забросить при численном преимуществе. Конечно, если бы мы играли в большинстве лучше, тогда и больше голов было бы.

— Из десяти сентябрьских матчей «Югра» победила лишь в пяти. Стартом сезона довольны?

— Не особо. Мы надеялись начать лучше. Хорошо, что сезон очень долгий, и у нас будет время набрать форму. Знаю, в прошлом сезоне после десяти матчей на счету команды было каких-то четыре очка, в этом же 15. Выходит, по сравнению с прошлым годом, команда начала неплохо. Но, повторюсь, мы хотим быть лучше.

— В этих десяти играх «Югра» пропустила 13 шайб, и все из них — в равенстве. В чем проблема?

— Интересный вопрос. Не думаю, что у меня есть хороший ответ на него. Мы играли неплохо в обороне, и если вы взглянете на статистику, то у наших форвардов показатель по системе «плюс-минус» не слишком низкий. Вообще-то пять на пять мы играем достаточно неплохо. Возможно, мы практикуем более оборонительный хоккей, что не приносит много голов.

— На счеты команды, к слову, всего 20 заброшенных шайб в 10 встречах. Выходит, по два гола за матч. Мало, согласны?

— Лично я чувствую себя на льду вполне комфортно. Но, конечно, то, что мы мало забиваем, расстраивает. Когда в каждом матче у тебя есть шанс, а забросить шайбу не получается — это проблема. К счастью, во встрече со «Спартаком» мне повезло. Надеюсь, груз спадет с плеч, и дальше будет легче. Не стану отрицать, 20 шайб — мало. Ты не можешь отыграть весь сезон и ждать результата, если забрасываешь по две шайбы за матч.

— Интересный факт: в 10 играх вы забросили одну шайбу и сделали одну передачу, при этом больше всех в команде бросаете по воротам.

— Это еще один хороший вопрос, который я сам себе частенько задаю! Как уже сказал, у меня было много шансов, но не удавалось забросить. Сам себе говорю: продолжай в том же духе, и голы рано или поздно придут. Конечно, меня расстраивает слабая результативность. Многие ребята в команде чувствуют себя не в своей тарелке — все хотят забивать так, как обычно. Но как минимум, если вы бросаете по воротам — это хорошо. Плохо, когда вам даже не удается этого сделать.

— В психологическом плане сильно переживаете по данному поводу?

— Конечно! Я бы соврал, сказав, что не придаю этому значения. Надеюсь, что открыв счет своим голам в матче с красно-белыми, остальные шайбы не заставят себя ждать. Как отхожу от поражений? Стараюсь сфокусироваться на других вещах, провести время с семьей. Конечно, каждую игру разбираю, анализирую, что было плохо, что нет. Но неважно, хорошая была игра или неудачная, как только покидаю лед, стараюсь поскорее ее забыть.

— Есть игры, которые забыть сложно?

— Много было разочаровывающих игр. Не знаю игроков, у которых все матчи были бы удачными. Но успешные игроки не думают о поражениях.