Live

трансляции

Сегодня вторник, 26 июля 2016

10 веганских продуктов, которые вы должны любить

  1. 1. Просо
  2. 2. Чечевица
  3. 3. Овсяные хлопья
  4. Будьте в курсе
  5. 4. Зеленолиственные овощи
  6. 5. Авокадо
  7. 6. Бананы
  8. 7. Орехи
  9. 8. Пипсы и семена
  10. 9. Тофу
  11. 10. Овощи и сезонные фрукты

Веганство часто в воображении неосведомленных людей считается очень ограничительной диетой, основанной на потреблении постных овощей и сложных, готовых продуктов, доступных в магазинах здоровой пищи. Однако это довольно далеко от истины, потому что правильно используемая веганская диета содержит богатый набор продуктов, входящих в состав пять групп продуктов : цельные зерна злаков, бобовых, овощей, фруктов, орехов и семян.

Многие из них присутствовали в традиционном диетическом меню на протяжении веков, но некоторые были забыты и маргинализированы для бедных по питательной ценности продуктов, присутствующих в современной кухне. Веганы, заинтересованные в высококачественной еде, часто выбирают эти мало забытые продукты, включая их в свое ежедневное меню. Ниже мы представляем, среди прочего несколько таких предложений.

1. Просо

Веганство часто в воображении неосведомленных людей считается очень ограничительной диетой, основанной на потреблении постных овощей и сложных, готовых продуктов, доступных в магазинах здоровой пищи

Просо или мелкие желтые зерна проса в шелухе уже потреблялись в эпоху неолита. На польских столах он был размещен на протяжении веков, где вместе с другими крупами он был основным источником пищи, прежде чем картофель попал в Европу. Со временем интерес к нему упал, но теперь он начинает возвращаться в пользу - и это получается очень правильно. Давайте проверим, почему мы можем так сильно ее любить.

Просо, названное королевой крупы из-за его полезных для здоровья свойств, очень легко усваивается и содержит одну и ту же начинку и содержит впечатляющий набор питательных веществ: витамины группы В, полезные для работы мозга, лецитин, полезные для кожи, волос, зубов и суставов. , магний, фосфор, цинк и железо .

Как единственный, у которого есть крупа, он обладает базовыми формообразующими свойствами, которые, учитывая современную диету, состоящую в основном из продуктов высокой степени переработки, муки и сладостей, оказывают успокаивающее воздействие на организм, восстанавливая его до соответствующего уровня pH.

Просо широко используется - его можно заменить картофелем или рисом; он имеет прекрасный вкус, сладкий с фруктами или в качестве ингредиента супов или отбивных. Это также может быть идеальным блюдом на завтрак - легко усваивается, но добавляет энергии.

2. Чечевица

Я признаю, что мне потребовалось много времени, чтобы полюбить эти зеленые или красные зерна, но теперь у меня есть чечевица - как и многие другие веганы - очень частый гость на тарелке.

Выращенный древними египтянами, греками и римлянами и являющийся одним из их основных компонентов пищи, он характеризуется высокими питательными свойствами: он является одним из самых богатых источников белка, содержит много ценного железа, а также является источником фолиевой кислоты, кальция, фосфора и других витаминов. и микроэлементы, что делает его продуктом, который особенно стоит включить в нашу диету.

Чечевица наиболее популярна в виде супа, но ее можно использовать по-разному: для приготовления вкусных и сытных котлет, пасты, фарша и паштетов.

3. Овсяные хлопья

Если звук слова «каша» вызывает озноб и воспоминания о неприятной детской еде, тогда ... очень хорошо. Вы стоите перед шансом обнаружить эту еду снова. На этот раз в версии без молока, конечно. Если звук слова «каша» вызывает озноб и воспоминания о неприятной детской еде, тогда

Овсянка, в основном благодаря высокому содержанию усваиваемых сложных углеводов, является идеальной едой на завтрак - они добавляют энергию, запас которой постепенно поступает в организм. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, пантотеновой кислоты и магния, овсяная каша благотворно влияет на мозг, укрепляет память и концентрацию , улучшает настроение, противодействует усталости, раздражительности и депрессии.

Если я еще не убедил вас - овсяная каша также улучшает работу пищеварительной системы, а клетчатка, содержащаяся в овсе, действует как быстрая щетка из нашего кишечника, все вредные продукты обмена веществ.

Овес присутствует в питании человека с древних времен и был одним из основных продуктов питания в средние века. Сегодня его достоинства ценят спортсменов, ценящих его за энергетические и выносливые свойства.

Будьте в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше

Мы уважаем вашу конфиденциальность и заверяем вас, что предоставленная информация будет использоваться только в целях, связанных с отправкой информации о кампании. Всю информацию об обработке ваших персональных данных можно найти в нашем политика конфиденциальности , Заполняя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных, связанных с электронной связью, и подтверждаете, что вам больше 16 лет.

Овсянку можно быстро приготовить к употреблению - просто залейте кипящей водой и ешьте с любимыми фруктами (свежими или сушеными, такими как абрикосы, финики, изюм), орехами, семенами, семенами и даже кусочками какао или шоколада. Также легко получить вкусное и полезное растительное молоко из овсяной муки - просто налейте больше горячей воды, затем подождите, пока они набухнут, и смешайте все это, а затем отделите осадок, оставшийся от сита. А пока вы можете попробовать вкусные овсяные печенья, чтобы сделать ваше время более приятным.

4. Зеленолиственные овощи

Среди овощей, особенно зеленых, таких как петрушка, брокколи, шпинат, салат, капуста, брюссельская капуста или капуста, есть растения, которые являются настоящей витаминной бомбой. Зеленые овощи содержат особенно много фолиевой кислоты, витаминов А, С, Е, фосфора, калия, магния, кальция и железа.

Хлорофилл, присутствующий в этих овощах, укрепляет иммунную систему , помогает очистить организм от токсинов и замедляет процесс старения. Особо следует отметить, что петрушка, которая богата железом и в то же время поддерживает усвоение витамина С, может быть эффективной защитой от анемии. Хлорофилл, присутствующий в этих овощах, укрепляет иммунную систему , помогает очистить организм от токсинов и замедляет процесс старения

Зеленая пища имеет наибольшую концентрацию полезных и легкоусвояемых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. По этой причине он считается одним из так называемых «Суперпродукты», или еда, которая является особенно богатым источником питательных веществ.

Ешьте зеленые овощи каждый день, желательно в сыром виде, например, в форме очень питательных коктейлей. А что если вы влюбитесь в капусту, рукколу или свеклу?

5. Авокадо

Еще один «супер-пупер» в нашем списке. Авокадо, или еда древних индейцев и ацтеков, и в то же время дальний родственник груши, является специфическим фруктом - он содержит до 30% жира. Тем не менее, он обладает уникальными свойствами здоровья и скрывает множество витаминов, в том числе A, E, C, D, B, PP и K и микроэлементы, такие как калий, кальций, медь и железо.

Авокадо оказывает антистрессовое действие, предотвращает усталость, благотворно влияет на систему кровообращения и восстанавливает кожу. Он также заботится о здоровье наших глаз.

Как кушать? Лучше всего на сыром: спелый авокадо в форме вкусного гуакамоле отлично подходит для бутербродов или в качестве компонента коктейлей или салатов.

6. Бананы

Под шкурой этого маленького неприметного и скучного фрукта, ведь в нашем магазине круглый год есть даже замечательный набор питательных веществ. Бананы содержат почти все ингредиенты, необходимые для правильного развития организма, поэтому они были признаны одним из самых полезных продуктов питания в мире.

Богатые калием, оказывают положительное влияние на функционирование нервной системы, сердца и мышц, а присутствующий в них витамин В6 отвечает за правильный рост клеток нашего организма. Бананы также являются природным антидепрессантом , поскольку присутствующий в них триптофан помогает организму вырабатывать серотонин, который является одним из гормонов счастья.

Если вы не знакомы с физической активностью, эти вкусные фрукты обязательно должны появиться в вашем ежедневном меню. Благодаря высокому содержанию углеводов, бананы отлично подходят в качестве поставщиков энергии и пополняют запасы гликогена после тренировок.

Не бойтесь, вопреки внешнему виду, бананы не откармливаются. Они могут стать идеальным ингредиентом для завтрака, давая вам энергию и хорошее самочувствие в начале дня. Они имеют прекрасный вкус в мюсли, коктейлях и коктейлях.

7. Орехи

Грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью, бразильские орехи и орехи пекан - вам не нужно никого убеждать в их вкусе и, прежде всего, в ценности для здоровья. Орехи являются ценным компонентом веганской диеты и употребляются в пищу как дополнение к мюсли, десертам, а также в виде отдельных закусок, которые помогут вашему здоровью.

Однако употребление их в стандартной необработанной форме - не единственный возможный способ. Из арахиса и фундука можно приготовить вкусное арахисовое масло, а миндаль - вкусное и веганское растительное молоко - в обоих случаях вам понадобится блендер.

8. Пипсы и семена

Это настоящая сокровищница витаминов и минералов. Например, семена подсолнечника помогут нам обеспечить достаточный уровень витамина Е, селена, магния, меди и марганца; в семенах тыквы мы находим много железа, цинка и меди; Кунжут без скорлупы и мак являются лидерами по уровню кальция.

Льняное семя, которое обладает комплексными лечебными свойствами, одинаково ценно. Стоит знать, что все семена также имеют внушительное количество ценного белка.

Самый простой способ использовать эти полезные свойства семян - разлить их в готовые блюда в течение дня, например, в салаты. Вы можете размолоть кунжут, лен и мак в мельнице, чтобы помочь вашему телу переварить их. Вы можете приготовить веганский творог из смешанных семян подсолнечника, а семена кунжута будут использованы для приготовления вкусной пасты тахини. И тыквенные семечки, и семена подсолнечника имеют лучший вкус, если их слегка обжарить на сковороде.

9. Тофу

Тофу, продукт, изготовленный из соевого молока в процессе, аналогичном созданию творога, довольно хорошо известен среди веганов. Однако не все знают, что это своего рода пищевой хамелеон - да, это правда, он, естественно, не очень выразительный во вкусе, но эта особенность превращается в его преимущество, когда вы комбинируете его в блюдах с другими, более выразительными ингредиентами - тофу приобретает их вкус , Благодаря этому он подходит для многих кулинарных применений, и с небольшим творческим потенциалом вы можете придумать с ним довольно вкусное блюдо. Небольшой совет: чем больше воды с него испарится, тем больше аромата он сможет впитать.

Тофу - это богатый и в то же время низкокалорийный источник белка, он также содержит довольно много кальция, железа, минеральных солей и витаминов.

Его количество кулинарных применений может быть ограничено только нашим воображением. Его можно использовать в холодном виде для приготовления творога, паст и десертов (например, веганского чизкейка), а также жареных блюд, супов и тушеных блюд.

Здесь также стоит упомянуть еще один традиционный продукт восточной кухни - темпеху, который также является питательным и универсальным кулинарным деликатесом, полученным в процессе ферментации соевых бобов.

10. Овощи и сезонные фрукты

Возможно, нет ничего лучше для вкуса, чем свежие, нагретые солнцем помидоры или клубника, сорванная прямо с куста. Каждый сезон полон своих деликатесов (даже бедных в этом отношении можно найти зимой свежие и местные овощи ), поэтому мы рекомендуем вам регулярно проверять местный рынок и есть все, что будет доступно в любой момент времени.

В любой диете вам не может не хватать разнообразия (если вы не слишком вдохновлены шестым пунктом и не придерживаетесь банановой монодиеты), а веганы получают лучшее из самого богатого источника - природы. Приятного аппетита!

Петр
22.01.2013

А что если вы влюбитесь в капусту, рукколу или свеклу?
Как кушать?
Вас также может заинтересовать: