Live

трансляции

Сегодня вторник, 26 июля 2016

Как выбрать пояс для бодибилдинга?

Эффективность и результативность силовых тренировок зависит от множества факторов, таких как, например, правильная подгонка упражнений к индивидуальным потребностям и возможностям или правильно подобранное оборудование и различные аксессуары. В области этого вида продукции современный рынок предлагает чрезвычайно широкий выбор. В широком ассортименте спортивных магазинов вы можете найти, среди прочего. ремни для бодибилдинга. Что вы должны знать о них и каким критериям следует руководствоваться при их выборе?

Эффективность и результативность силовых тренировок зависит от множества факторов, таких как, например, правильная подгонка упражнений к индивидуальным потребностям и возможностям или правильно подобранное оборудование и различные аксессуары

Ярлыки ...

Умело использованный пояс для бодибилдинга имеет много преимуществ, которые стоит посвятить немного места для начала. Среди множества преимуществ стоит выбрать следующие:

  • пояс способствует безопасности тренировок - в основном потому, что он позволяет стабилизировать позвоночник, сводя к минимуму риск серьезных травм или перетренированности,
  • пояс не ограничивает свободу движений во время упражнений - при условии, что он идеально подходит для фигуры конкретного человека,
  • Пояса для бодибилдинга характеризуются универсальным характером, потому что их может использовать любой, кто занимается силовыми тренировками.
  • ремни оказываются очень полезными при выполнении многих упражнений.

Пояса для бодибилдинга доступны в различных вариантах по размерам - они различаются по ширине и длине. Тем не менее, их основное разделение представлено в таблице ниже.

Тип ремняОписание

Кожаные ремни изготовлены из натуральной кожи, в основном из телячьей кожи, а бычьи ремни из синтетических материалов изготовлены из синтетического материала; в этом контексте они дают два названия: нейлон и неопрен - но помните, что эти термины используются взаимозаменяемо


Невозможно четко указать, какой из вышеперечисленных вариантов лучше, поскольку мнения пользователей по этому вопросу разделились. Все в данный момент зависит от индивидуальных предпочтений, самое главное - это правильный выбор ремня с учетом потребностей и возможностей владельца. Тем не менее, стоит упомянуть, что на форумах по бодибилдингу часто можно встретить мнение, что кожаные ремни лучше благодаря большей прочности и долговечности. Каждый должен попробовать разные типы ремней, чтобы определить, что ему подходит лучше всего.

Кроме того, ремни также можно разделить, взяв за основу их конструкцию и способ запиетирования. В этой области указано следующее:

  • ремни, застегнутые на липучке,
  • ремни застегиваются на пряжки,
  • узкие пояса,
  • широкие ремни,
  • широкие ремни на спине.

Пояс можно носить:

  • на одежде ,
  • непосредственно на теле - существенным недостатком этого способа ношения ремня является то, что он может раздражать кожу, особенно если он застегивается на пряжку.

Большим преимуществом ремней для бодибилдинга является их доступная цена. Хорошую модель можно купить без проблем за несколько десятков злотых. Конечно, самым выгодным является проверенное качество, и поэтому наиболее разумным решением является получение модели, подписанной авторитетным брендом. Их можно упомянуть много, например, Everlast, Allright, Fighter, Meteor, Spokey, Body Sculpture, POWER SYSTEM, TREC, HMS, RingStar или Dragon. Ниже приведены некоторые примеры моделей, доступных в польских магазинах, а также их краткое описание.

  • Пояс для бодибилдинга HMS шириной 17,5 см - из неопрена, застёгивается на липучке, легкий. Доступны в размерах S-XL.
  • Неопреновый пояс для силовых тренировок PA3448 HMS - ширина ремня составляет около 110 см в зависимости от размера. Доступен в размерах S-XXL в двух разных цветах: серый и черный.
  • Кожаный пояс для бодибилдинга NF-9054 Insportline - из высококачественной кожи, длиной 120 см. Характеризуется прочными швами и эстетичным внешним видом. Он доступен в двух разных цветах: коричневый и черный.

Все наши ремни для бодибилдинга доступны в разделе " ремни для бодибилдинга ».

При обсуждении вопросов, связанных с поясами для бодибилдинга, часто задают вопрос, заниматься с ними физическими упражнениями или нет. Это не сложная дилемма - вам нужно иметь в виду только некоторые ценные советы, данные профессионалами. Прежде всего, пояс не рекомендуется людям, которые только начинают тренировки в тренажерном зале. Эти люди выполняют упражнения с небольшой или средней нагрузкой, уделяя основное внимание улучшению техники и укреплению мышц, уделяя особое внимание мышцам, стабилизирующим позвоночник, и, следовательно, мышцам брюшного пресса и спины, отвечающим за защиту поясничной области во время тренировки. Для очень больших усилий стабилизирующие мышцы подвергаются упражнениям с высокой нагрузкой, которые можно начинать только тогда, когда у вас есть некоторый опыт силовых тренировок и хорошо отработанные навыки. Я говорю здесь о таких упражнениях как:

  • тяга (поднятие тяжестей с земли до тех пор, пока у него не будет задняя часть тренажера, а ноги в коленях выпрямлены), обвинение (потеря веса груди),
  • сжимая штангу в лежачем положении,
  • сжимая штангу над головой - в положении сидя или стоя,
  • приседания.

С вышеупомянутыми упражнениями позвоночник сильно нагружен в пределах 5 поясничных позвонков. То, какое давление прикладывается к межпозвонковому диску, зависит, прежде всего, от положения, в котором находится тело в данный момент. Например, в горизонтальном положении значение давления составляет 25 кг, а в положении сидя оно в четыре раза больше. Поднимая вес до 50 кг, тренажер должен знать, что значение давления составляет до 800 кг. Конечно, чем тяжелее нагрузка, тем выше значения. В таких условиях нетрудно получить опасную травму, такую ​​как диск или грыжа - задача ремня для бодибилдинга состоит в том, чтобы устранить такие ненужные риски. После его основания давление в брюшной пресс увеличивается, что обеспечивает гораздо лучшую стабилизацию поясничного отдела позвоночника. Таким образом, легче выполнять вышеупомянутые упражнения, тренер приобретает с ними большую уверенность, не говоря уже о том, что они приносят гораздо лучшие результаты.

Чтобы пояс для бодибилдинга правильно выполнял свою задачу, его необходимо правильно применять и использовать, что часто вызывает много проблем у начинающих. Вот самые важные правила.

  • Непосредственно перед тем, как надеть ремень, нужно сделать максимальный выдох и слегка потянуть живот.
  • Ремень должен быть пристегнут очень плотно - как можно крепче.
  • После завершения повторения не забудьте ослабить ремень или снять его - не надевайте его на все время тренировки.
  • Надев пояс, вы должны дышать через грудь, а не делать апноэ.

Даже самый качественный ремень можно заменить в какой-то момент. Это должно быть сделано, когда:

  • четко потереть,
  • у него определенная практика,
  • на нем видны следы использования,
  • материал, из которого он сделан, изменил свои свойства.

Ремень с указанными выше знаками не может быть использован каким-либо образом, потому что он не способен обеспечить практикующего достаточную защиту.

Конечно, при нормальном использовании вы должны правильно позаботиться о ремне:

  • после каждой тренировки ремень нуждается в сушке и комнатной температуре,
  • лучший способ держать ремень в чистоте - это протирать его мягкой, слегка увлажненной тканью; они полностью отваливаются от всех видов моющих средств, потому что они повреждают структуру ремня.

Решая купить ремень, нужно помнить не только о правильной настройке под свои нужды, но и о том, что у этих типов аксессуаров есть некоторые недостатки - о них сложно говорить с точки зрения дефектов. Скорее, это дополнительные советы по использованию ремня.

  • Пояса для бодибилдинга не рекомендуются для начинающих.
  • Ремни следует использовать только для упражнений с высокой нагрузкой.
  • Не рекомендуется слишком частое и длительное использование пояса, поскольку это приводит к ослаблению стабилизирующих мышц. Это, в свою очередь, приводит к повышенной восприимчивости к травмам, например, вы можете испытывать растяжение связок голеностопного сустава и подвергать себя значительным болям в спине. Как правило, чем короче пояс, тем лучше.
  • По размеру неправильный, ремень вставляется в кожу или наоборот - он не подходит для тела должным образом.
  • Ремень неровный - только проверенный и признанный бренд дает гарантию качества, поэтому делать покупки нужно только в специализированных магазинах.

Больше оборудования для спортзала можно найти в разделе " силовое оборудование ».

Вас также может заинтересовать: