Live

трансляции

Волонтеры Создают Индианаполисскую Карту Английских Классов

Что вы делаете, когда вам нужно где-нибудь найти? Может быть, вы ищете ресторан, библиотеку, магазин или заправку. Я предполагаю, что ваш ответ был «поиск по Google Maps». Большинство из нас, у кого есть доступ к смартфону, независимо от того, новичок мы в городе или давние жители, используют Карты Google или аналогичные приложения для получения информации и указаний для различных регионов. Добровольцы Центра Приёма Иммигрантов Джинджер Кособуки и Анджела Херрманн потратили последние несколько месяцев на разработку карты, которая дает иммигрантам, беженцам и другим людям в Индию возможность легко найти то, что часто является необходимой потребностью: уроки английского языка.

Центр приветствия иммигрантов и другие организации, которые обслуживают иммигрантов и беженцев, могут сказать вам, что не всегда было одно место для поиска актуальной и точной информации об уроках английского как второго языка (ESL) в нашем городе Центр приветствия иммигрантов и другие организации, которые обслуживают иммигрантов и беженцев, могут сказать вам, что не всегда было одно место для поиска актуальной и точной информации об уроках английского как второго языка (ESL) в нашем городе. Теперь, благодаря самоотверженности Джинджер и Анжелы, появился такой инструмент, который может использовать каждый. Вы можете просмотреть веб-сайт и карту Вот ,

Сара Фокс, координатор по связям с общественностью Центра иммиграции, взяла интервью у Джинджер и Анджелы, чтобы узнать больше о проекте.

Центр приветствия иммигрантов: расскажите, пожалуйста, немного о себе, профессионально и / или лично.

Джинджер Кособуки: Я получила степень бакалавра по французскому языку в Университете Вермонта, после чего я преподавала иностранные языки в начальной и средней школе в Вермонте Джинджер Кособуки: Я получила степень бакалавра по французскому языку в Университете Вермонта, после чего я преподавала иностранные языки в начальной и средней школе в Вермонте. В 1990 году я вышла замуж, переехала в Нидерланды, а затем в Польшу, где я преподавала английский язык и родила двух наших дочерей. Мы переехали в Индианаполис в 1997 году, а в 2014 году я закончил магистратуру по английскому языку с концентрацией TESOL в IUPUI. В настоящее время я преподаю в ELS Language Centre. Я люблю работать с иностранцами всех видов, а также путешествовать, заниматься садоводством, шитьем и чтением.

Анжела Херрманн: Я писатель и фотограф Анжела Херрманн: Я писатель и фотограф. У меня есть степень бакалавра по испанскому языку / журналистике в Университете Индианы, степень магистра по английскому языку с сертификатами в TESOL и учебном письме от IUPUI, а также степень магистра по грамотности на Земле в колледже Св. Марии оф Вудской. Я - главный редактор New Teacher Advocate , публикации Kappa Delta Pi, международного общества чести в области образования. Я преподавал английский в Индиане, Калифорнии, Англии и Китае. Когда я не пишу, не фотографирую и не редактирую, я, вероятно, работаю в саду, ухаживаю за мелким стадом кур или отправляюсь в поход по тропе.

IWC: Как начался проект «Карта английских классов в Индианаполисе»?

GK: Весной 2016 года мне позвонила волонтер из IWC, потому что мой урок английского языка был «в списке», который она пыталась обновить. Поговорив с ней, я решил помочь ей обновить список. Я начал добровольно сотрудничать с ней под руководством координатора по работе с населением. В конце концов и волонтер, и координатор по связям с общественностью покинули проект, но у меня появилось желание продолжить. Я работал под надзором Терри Моррис-Даунс, исполнительного директора IWC, и в конце концов попросил мою подругу Ангелу Херрманн помочь с проектом. У нее есть и технический опыт, и опыт работы с TESOL, в то время как мне не хватало технических ноу-хау для реализации этого видения.

А.Х .: Проект карты официально начался после разговора с Джинджер, потому что мы оба обнаружили и согласились, что Индианаполису нужен этот ресурс. Мы объединили наши навыки и пошли на работу.

IWC: Почему вы хотели создать этот сайт и карту?

ГК: Я планировал поездку, использовал Air B & B и наслаждался легко выпадающими информационными стрелками ГК: Я планировал поездку, использовал Air B & B и наслаждался легко выпадающими информационными стрелками. Я подумал: «Это то, что нам нужно для сообщества не говорящих по-английски иммигрантов в Инди - навигационная визуальная карта всех возможных программ ESL, доступных для них». Я заметил, что текстовые списки быстро вышли из-под контроля. дата, и было трудно читать для изучающих английский язык. Всякий раз, когда возникал вопрос, всегда отвечали: «Я думаю (у такого-то) есть список». Необходимость в одном основном списке была очевидна, и Центр приема иммигрантов казался наиболее разумным местом для «размещения» список.

А.Х .: Когда я искал возможности преподавать ESL для взрослых, за исключением некоторых более известных в городе программ, я не знал, где мне найти преподавательские должности - за плату или в качестве добровольца. Я понял, что если бы я, как давний житель Индианаполиса, не мог найти уроки английского языка, как только что прибывшие иммигранты могли бы найти уроки английского - особенно недорогие или бесплатные уроки? Будучи добровольцем и преподавая английский за границей, я полностью осознаю важность наличия языковых навыков для повседневных нужд, таких как покупки, оплата счетов, посещение врача и многое другое. Без этих языковых навыков жизнь в новой культуре может чувствовать себя подавляющей и даже изолированной. Таким образом, обоснование организации всех уроков английского языка в Индианаполисе в одном онлайн-месте, чтобы новички могли найти класс, подходящий именно для них.

IWC: Как ты надеешься использовать карту?

ГК: Мы надеемся, что это будет полезно на нескольких уровнях. (1) Для сообщества иммигрантов, чтобы им было легче найти программу ESL рядом с ними. (2) Агентствам / частным лицам, работающим с иммигрантами, легче направлять их в соответствующую программу. (3) Для учителей английского языка - иметь возможность добровольно участвовать в программах или найти работу в одной из многочисленных программ. Мы также надеемся, что он будет использован в качестве модели для других видов услуг для иммигрантов (медицинские центры, кладовые и т. Д.)

А.Х .: Я предполагаю несколько аудиторий для этого ресурса. В первую очередь, сообщества иммигрантов. По всему городу доступны уроки английского - каждый должен иметь возможность выучить английский, чтобы максимально использовать свой опыт в Индианаполисе. Во-вторых, начинающие учителя. С новой программой IESUI TESOL поиск возможностей для стажировки и обучения станет намного проще. Одно из предположений, которое я сделал при создании веб-сайта и карты, заключается в том, что большинство получит к нему доступ через мобильное устройство, поэтому ресурс преднамеренно прост и очень прост в использовании. Суть в том, что независимо от того, кто вы, я хочу, чтобы вы могли найти урок английского языка, который соответствует вашим потребностям.

IWC: Вы оба занятые люди, но вы уделили много времени этому проекту и другим волонтерским усилиям IWC: Вы оба занятые люди, но вы уделили много времени этому проекту и другим волонтерским усилиям. Что питает или вдохновляет вас?

ГК: Во-первых, меня вдохновляет мой Бог, любящий незнакомцев, и побуждающий меня «любить незнакомца». Во-вторых, я много раз был незнакомцем, живя в Норвегии, Франции, Боливии, Нидерландах и Польше. и почувствовал беспомощное, потерянное, растерянное чувство… отсутствие опоры в новой культуре. Я хотел создать инструмент, который бы облегчил некоторую путаницу и облегчил изучение языка, поскольку язык - это ключ к расширению возможностей, который открывает двери возможностей.

А.Х .: Оплата вперед ... некоторые добрые люди сделали мою жизнь немного легче, я надеюсь сделать то же самое для других.

IWC: Каким посланием вы хотели бы поделиться с кем-то в Индианаполисе, который начинает изучать английский как новый язык?

ГК: Я хотел бы послать любому изучающему язык новичку в Индианаполисе следующее: (1) Постарайтесь зарегистрироваться в одной из многих доступных программ или взять уроки, какими бы трудными или неудобными они ни казались. Прилагая усилия в начале будет пожинать долгосрочные выгоды. Если вы этого не сделаете, вы будете постоянно чувствовать себя чужим, заглядывающим внутрь. (2) Используйте онлайн-ресурсы, чтобы помочь с изучением языка. Вы можете сделать это, не выходя из дома. (3) Не сдавайся! Ребенку требуются годы, чтобы овладеть его / ее родным языком. Пройдет много времени, прежде чем вы почувствуете себя действительно комфортно в английском языке ... но не сдавайтесь. Вы выучили свой первый язык (и, возможно, другие языки тоже)! Вы можете определенно выучить английский язык!

А.Х .: Все знают, что английский - это сумасшедший язык для изучения, но продолжайте в нем и практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь. А когда вы выучите английский, не бойтесь его использовать, даже если вы не уверены в своих навыках. Вся практика - это хорошая практика. Мы учимся на своих ошибках. И, если возможно, постарайтесь найти место для волонтерства, чтобы вы могли встретиться и познакомиться с некоторыми американцами, чтобы мы могли познакомиться с вами.

IWC: Что-нибудь еще вы хотели бы добавить?

А.Х .: Я высоко оценил возможность работать с Джинджер. Мы оба обнаружили неудовлетворенную потребность в Индианаполисе и привнесли в этот проект совершенно разные, но бесплатные навыки. Это сделало это возможным! В целом, я обнаружил, что сообщество ESL / TESOL в Индианаполисе вполне совместное - у всех нас одинаковые цели и разные пути достижения этих целей. Сотрудники Центра приема иммигрантов полностью поддерживают наши усилия, и за это я очень признателен.

Спасибо, Анжела и Джинджер! Мы ценим ВАС!

Вопросы или комментарии? Пожалуйста, напишите [email protected] ,