Live

трансляции

Истории успеха: Арт-менеджер ночного Львова

Человек, который работает днем и ночью, но не жалуется на отсутствие свободного времени и умеет хорошо отдыхать - это о ней. В очередной "Истории успеха" Оля Дзедзик рассказала о том, как юристконсульт стать арт-менеджером ночного клуба с разумной музыкой, как привезти туда группы из Великобритании или топовых ди-джеев, а также сочетать эту работу с туризмом и организацией масштабных фестивалей. Все это и значительно бы и льше ц и кавого читайте в беседе с арт-менеджером ночного клуба Рынок оружия "В Арсеналом" и менеджером туристической компании Just Lviv It!

Just Lviv It

Оля, ты так давно в компании! Расскажи, как попала сюда на работу?

В! FEST я пришла в феврале 2008 года. Тогда я училась и мне на сессии поставили талон, надо было как-то выпутываться из ситуации ... Как-то я зашла в "Крыивку", приносила что-то своему брату Колобку , Который там занимался сувенирами, и спросила у менеджера, не ищут официанта в заведение. Так я устроилась туда работать.

Это было трудно, ведь " тайник "- это 24/7, постоянный движ :) У меня не было опыта работы официантом, изучить блюда и все меню было довольно сложно, но алкоголь запомнила быстрее (смеется). У нас была очень дружная команда! Вместе с тем, я работала еще в турфирме и училась, сочетать все это было непросто. Но я понимала, зачем это делаю.

Потом я поехала в США по программе "Work and Travel" на три месяца. Вернулась. Деньги у меня уже были, стипендия была, родители были мной довольны, но мне не хватало драйва. Я начала думать о возвращении, хотя многие говорили, что официант - не престижная работа. Но я никогда не стеснялась этой работы, не вижу причины. Родители сначала были не в восторге, но я вернулась в "Крыивку" и будто снова попала в свою тарелку.

Я очень люблю "Крыивку", это огромный опыт и школа выживания. Если ты пройдешь "Крыивку", то можешь легко идти в горы!

Потом мне предложили пойти на должность менеджера в " Мазох- cafe ". А это что-то кардинально другое! Здесь другая публика, выглядеть надо было с шармом. Кнут я освоила сразу, почувствовала, что это - мое призвание (смеется)! Это было очень органично и насыщенно. Но бывало, что люди теряли ощущение предела. Как-то пришлось объяснять двум молодым людям, что в заведении посетителей бьют только официанты, поэтому, если им хочется так страстно хлестать друг друга, то им следует переместиться домой :)

Через два месяца меня вернули в "Крыивку" - менеджером. Это было для меня родное место, я знала весь персонал, поэтому влиться в работу не было проблемой ... Я любила ломать правила, но все делала четко и вовремя. Любила официантов и редко давала им "жара". Мы команда, и когда надо было перед Пасхой убирать все залы в "тайнике", то мы становились и вместе это все делали. Не люблю подхода: "Я менеджер и ничего делать не буду". Сидеть в кабинете я не могу, я - часть команды!

Поработав в "тайнике", я снова поехала в США. В компании за эти несколько месяцев все кардинально изменилось и, вернувшись домой, я начала заниматься "Каталогом впечатлений" LOKAL: за накопленные бофоны можно было купить какие-то развлечения - офроуд, катание на лошадях, прыжок с парашютом ...

Потом я была менеджером " дома легенд ". Для меня, по сравнению с другими заведениями, это был больше социальный проект. Маленькие люди, потоки туристов. И в работе здесь все было иначе. Надо было встречать гостей, рассказывать легенды города, жить этими легендами. Это мой город и мне очень приятно, когда к нему приезжают туристы. Но очень непросто было, когда некоторые из посетителей начинал фотографироваться с нашими маленькими людьми. Это было неприятно, ведь они не являются чем-то удивительным, люди, просто поменьше ...

Впоследствии я перешла работать в наш отдел туризма. А с января я еще и арт-менеджер ночной клуб Рынок оружия "В Арсеналом" . Как сказал мне один из основателей компании Юрий Назарук: "Олька, ты и так движуеш, а так еще и будешь совмещать приятное с полезным". Поэтому теперь я уже не хожу по клубам (смеется). Для меня ночная жизнь превратилась в кусок работы. Но я все равно каждый день хожу с наушниками, мой плейлист - это всегда много разных видов хорошей музыки. Также очень люблю танцевать. Но во всем есть мера :)

Отдел туризма и ночная жизнь - как ты успеваешь совмещать работу днем и ночью?

Иногда мне кажется, что я маленький птеродактиль, который уже имел давно вымереть, но пока еще живет (смеется). Я действительно не представляла, как это делать. Однако моя руководитель в направлении туризма Юля Стефанюк сказала мне попробовать сочетать эти направления, главное, чтобы не было слишком тяжело. Если честно, больше всего я волновалась за период Alfa Jazz Fest, ведь "Под Арсеналом" происходило много джем-сейшн. К тому же, это событие касалось и "Арсенала", и отдела туризма. Тогда, по семь насыщенных дней, я спала в сумме наверное 14 часов ... Я человек драйвовая: работаю днем, а когда иду ночью в "Арсенал" - все равно встречаю там всех своих друзей. Поэтому эта работа мне очень нравится!

Туризм мне также нравится, я люблю туристов, которые приезжают во Львов. Хотя по этой специальности я не училась.

А твои задачи в направлении туризма?

Я менеджером старого трамвая (Инфоцентр Just Old Tram), помогаю Юли Стефанюк отчетности нашей туристической компании Just Lviv It! , А на время фестивалей занимаюсь организацией поселения туристов. Если разделить работу на кусочки, то ее бы не очень много. Но в конце каждого месяца, подводя итоги, видишь, что она сделана немало!

А на кого ты училась?

Моя профессия - юристконсульт. Что интересно, при поступлении я сдавала алгебру и геометрию. Я училась в политехе, первые три курса у меня вообще было программирования. А потом начался гуманитарное направление. У нас было только четыре предмета, связанных с правоведением за все годы обучения, поэтому у меня очень странный диплом.

Я никогда не работала по специальности. Мой папа очень хотел, чтобы я, наверное, преподавала в политехническом. Но это моя жизнь и я буду жить так, как я хочу. Иначе, для чего жить? :)

Кем ты мечтала быть в детстве?

Я так мечтала быть врачом! Моя мама врач, я брала ее белый халат, фарингоскоп, измеритель давления и "лечила" друзей на скамейке во дворе, потом хотела быть модельером ...

Давай вернемся к работе. Рынок оружия "В Арсеналом" стартовал год назад как клуб разумной музыки. Твои задачи в нем - организовать этот поток разумной музыки в клуб?

Не люблю хвастаться, но в "Арсенал" ходит все больше и больше людей :) Сейчас есть очереди!

Конечно, самая посещаемость была на джем-сейшн известных джазменов во время Alfa Jazz Fest, и это понятно! Люди удивляются, как тогда в "Арсенале" помещалось 1300 человек. Если хорошо постараться, то поместятся (смеется).

Если хорошо постараться, то поместятся (смеется)

Очень люблю украинскую музыку, и мы в "Арсенале" объединяем ее с качественной иностранной музыкой. У нас нельзя за деньги заказать "Белые розы" в дежой, но мы стараемся слушать и понимать нашего гостя. Если он любит house, тогда должны быть вечеринки в этом стиле, или drum and bass или еще что. А еще кто-то любит джаз, а кто-то ненавидит рок, поэтому надо сочетать несочетаемое :)

Что за этот год существования ночного клуба "Арсенал" самое приятное вспомнить? Какие достижения?

Самое большое счастье - это когда к нам стоит очередь! Моя ночная смена длится до 01:00, но когда на Хэллоуин люди к нам в клуб шли и шли, я была на работе до 04:00. Гардероб, касса - все напряженно работали. Но это приносит большое удовольствие!

Но это приносит большое удовольствие

А о чем сейчас мечтаешь?

Многие вещи появляется в потоке жизни. Бываю осторожна со своими мечтами, потому что они в последнее время имеют способность сбываться (смеется).

Очень хочу, чтобы «Арсенал» вошел в список топ-клубов Украины и не только »! У нас умная музыка, хороший персонал, классные диджей, у нас нет драк! К нам нужно ходить, потому что мы совсем другие, чем остальные клубы Львова.

Ты работаешь ночью и днем, а когда отдыхаешь? У тебя вообще есть свободное время?

Как ни странно, но есть. Я редко читаю, но люблю ходить в спортзал. Еще люблю клеить наклейки на авто тем ..., кто паркуется не по правилам.

Люблю путешествовать. В этом году я впервые в своей жизни поднялась на Говерлу. Когда мы вышли на Петрос и мне наш поводырь показал, как далеко Говерла, я подумала, что туда дойти нереально. Но я это сделала! Это было одним из последних пунктов в списке, что бы я хотела реализовать до 26 лет. Где-то я встретила кусок своей музы, спустилась вниз и продолжила с этой музой творить.

Вообще, каждый мой отдых - это какое-то безумие! Кстати, мечтаю поехать в Бразилию. Возьмите меня в Бразилию!

Что можешь сказать о популярности украинской музыки сейчас? Некоторые известные группы год-два могут не выступать во Львове. Казалось бы, что может быть проще - организовать концерты украинских исполнителей в украинских городах ?!

Не стало Скрябина, и тогда во всех массово начали появляться плейлисты с его песнями. Почему мы не можем уважать своих исполнителей, когда они живут и творят для нас?

У меня никогда нет проблемы, что надеть, если я не уверена, какое платье надеть - у меня в гардеробе всегда есть три сильнейши вышиванки. И я знаю, что в них всегда буду выглядеть великолепно!

Когда наших дедушек и бабушек били за язык, культуру, музыку. А мы сейчас живем в свободной стране, можем свободно носить украинское, говорить, читать. Но почему-то этого не ценим. Аналогично с музыкой.

В "Арсенал" мы привозили Тартак, Mad Heads XL, Kozak System ... Чего грандиозного ждать в «Арсенале» в ближайшее время? Привезем один хороший группа из Британии и пять сильных диджеев мира. Следите за деталями;)

Следите за деталями;)

Расскажи, как попала сюда на работу?