Онлайн

результаты

     
Сегодня вторник, 26 июля 2016

Что происходит с московским "Динамо"?

Опубликовано: 08.06.2017

• 1 июня в офисе московского клуба "Динамо", выступающего в КХЛ, были проведены обыски с изъятием бухгалтерской документации. Сигнал поступил от председателя правления общества "Динамо", с которым одноименный клуб находится в не самых хороших отношениях. Основанием обыска послужило заявление о якобы растратах спонсорских денег, направленных на аренду льда.

На этот факт можно было бы не обращать внимание, если бы не то, что обыск стал еще одним звеном в открытом конфликте между клубом "Динамо" и Центральным Советом ВФСО "Динамо". 2 июня истекает срок, данный клубу на решение всех финансовых вопросов, однако денег у клуба нет. Банкротство клуба означает прекращение его существования, но парадокс в том, что деньги на самом деле есть. "Динамо" - далеко не бедный клуб, каким был недавно его конкурент "Спартак". На работу клуба спонсоры ВТБ банк и партнеры выделили около 2 млрд рублей, но они осели на счетах Центрального Совета, курирующего весь спорт под брендом "Динамо". Похоже, что руководству ЦС захотелось порулить хоккеем и за клуб началась финансовая война.

Все деньги клуба находятся в ведении ЦС, но делиться ими с клубом общество не хочет. Есть мнение, что ЦС хочет взять под свой контроль финансовые потоки клуба, то есть стать его руководителем. Чтобы повлиять на клуб, ЦС обвинил "Динамо" в миллиардной задолженности за аренду земли в Новогорске, на которой расположена база клуба. Как получилось так, что земля в собственности ЦС, а база у клуба - вопрос риторический.

Несколько лет назад общество уже получило управление одноименным футбольным клубом в свои руки. За год руководства клуб вылетел с РПЛ с огромными долгами. И теперь подобная ситуация может постигнуть и хоккейный клуб. Ветераны ХК "Динамо" в конце мая уже написали открытое письмо министру спорта РФ, президенту КХЛ и президенту ФХР, описав ситуацию и попросив помощи в решении конфликта, но ответа пока не получили.

Конфликт пока не имеет решения. Если владельцы клуба махнут рукой и просто его закроют, то Центральный Совет в результате вообще ничего не получает. На решение вопроса есть еще 2 месяца, после чего собственникам клуба нужно продлевать контракт на использование бренда "Динамо". А оно принадлежит обществу.

Вас также может заинтересовать:
rss