Онлайн

результаты

     
Сегодня вторник, 26 июля 2016

Первые неудачи «Куньлунь Красная звезда» в турнирной таблице

Опубликовано: 30.07.2016

24 и 28 июля состоялись первые в истории пекинской хоккейной команды игры в российском турнире, обе игры тренировочных матче закончились с одинаковым счетом 2:0 не в пользу команды из Китая. 24.07 "Куньлунь Ред Стар" проиграл челябинскому "Трактору", шайбы в ворота китайской команды забросили Максим Якуценя и Александр Шаров. Во второй игре победу благодаря дублю Шмелева одержал "Спартак". Несмотря на двойное поражение члены команды не унывают - ведь главные игры еще впереди (всего перед турниром КХЛ предполагается провести еще 12 тренировочных встреч).

Сборная команда "Куньлунь Ред Стар" - это новый совместный русско-китайский проект, созданный с целью популяризации хоккейного спорта в Китае и наработки дружественный связей. Идея создать подобную команду и включить её в состав Континентальной хоккейной Лиги сезона 2016-2017 возникла в середине марта 2016-го года, и вот в конце июля состоялись первые игры сборной команды. Состав "экзотического новичка" оказался довольно пестрым:

• спортивным тренером согласился стать бывший директор "Трактора" и "Крыльев Советов" Владимир Кречин, главный тренер - Владимир Юрзинов младший;

• часть китайской команды составляют финские игроки (Лахти, Мянтюля, Кархунен);

• есть несколько русских фамилий (Макаров, Зотов, Величкин);

• заявленный состав непосредственно китайцев - 6 игроков.

Спортивные аналитики несколько скептически оценивают перспективы новичка в КХЛ по нескольким причинам. Во-первых, сборный интернациональный состав с игроками разного уровня вряд ли сможет показать хорошую командную игру. Во-вторых, штаб команды находится в Пекине, и ни для одной из российских команд турнира выезд в Китай не будет простым (комиссия КХЛ уже планирует проинспектировать арены в Пекине, Харбине и Шанхае).

Иного мнения сами игроки и их главный тренер. После первого поражения от "Трактора" в раздевалке китайской команды царила уникально приятная атмосфера. Игроки верят в то, что в команде играют отличные хоккеисты нескольких континентов (в команде есть даже китаец канадского происхождения), которые смогут успешно противостоять российским командам. Поддерживает их и тренер Владимир Юрзинов. По его мнению, пекинский проект - это попытка вытащить китайскую сборную из задворок мирового хоккея к зимним Олимпийским играм, которые состоятся в 2022 году в Пекине.

Вас также может заинтересовать:
rss