Онлайн

результаты

     
Сегодня вторник, 26 июля 2016

"Куньлунь" в центре скандала

Опубликовано: 25.08.2016

• 18 августа получил бессрочную дисквалификацию игрок "Барыса" Дамир Рыспаев за "Исключительную грубость" и "Драки и грубость" согласно Правилам КХЛ.

Новосозданная сборная из российских игроков, финнов и китайцев "Куньлунь" 5 августа смогла одержать свою первую победу в товарищеских матчах КХЛ над командой из Казахстана "Барыс". А вот следующий матч 8 августа оказался сорванным и определенно произвел на европейцев и азиатов шоковое впечатление.

В заявку на игру "Барыса" опытный тафгай Дамир Рыспаев попал еще днем и китайская команда понимала, что противопоставить опытному бойцу команде практически некого.

• Тафгаи - профессиональные борцы силового хоккея, которые отстаивают честь команды в драке в прямом смысле этого слова. Они не столько технические игроки, сколько ребята, профессионально занимающиеся боксом, борьбой или айкидо. С ужесточением правил в Европе от тафгаев практически отказались, а вот в России, где любят не только играть, но и махать кулаками, эта традиция пока сохранилась.

Уже во второй смене на третьей минуте встречи Рыспаев полез в самую гущу игроков "Куньлуня", рассыпая удары направо и налево. Первым пострадал Томаш Марцинко, который в принципе не ожидал такого неспортивного поведения от соперника. Словаку повезло - сотрясение мозга диагностировано не было.

Следующим под раздачу попал Александр Микулович, наотрез отказывающий драться. Поняв, что на поле с ним драться никто не желает, он отправился на лавку китайской команды, чем окончательно сорвал проведение матча.

Уже после матча Владимир Юрзинов, наставник "Куньлуня", прокомментировал случившееся. По его словам, силовой хоккей допустим, но нельзя забывать, что игра идет в первую очередь для зрителя. И в других соревнованиях вроде НХЛ за подобные вещи можно получить 6 месяцев дисквалификации. Его понять можно, евро-азиатская сборная пришла играть, а не драться, но как это объяснить зрителям? На удивление, зрители оказались в бешеном восторге от происходящего "мордобоя". Привыкшие к выходкам Рыспаева, они намеренно ждали чего-то подобного, получая удовольствие не от хоккея, а от увиденного шоу.

Официальной причиной поведения Рыспаева считается грубая игра против Дастина Бойда в первом поединке. И хотя все нанесенные игроку "Барыса" травмы были признаны в рамках правил игры, Рыспаев решил отомстить "Куньлуню" в ответной матче. И было ли это его личным решением или же все действия были согласованы - вопрос риторический.

Вас также может заинтересовать:
rss