Онлайн

результаты

     
Сегодня вторник, 26 июля 2016

Главные интриги 9-го сезона КХЛ

Опубликовано: 25.08.2016

22-го августа стартовал новый сезон Континентальной хоккейной лиги. Какие он преподнесет сюрпризы, покажет время, а мы пока что выделим самые, на наш взгляд, основные интриги нового чемпионата.

1. Удастся ли ЦСКА отстоять позиции без Радулова?

От Александра Радулова в клубе зависело многое: для команды он был своего рода игровым и психологическим мотором последние несколько лет. И теперь после перехода форварда в "Монреаль" тренеру Дмитрию Квартальному придется каким-то образом искать замену лидеру ЦСКА. Напомним, хотя ЦСКА и сплоченная команда игроков одного уровня, уход защитника Никиты Зайцева и Джеффа Плэтта сказались на игре команды болезненно.

2. Помогут ли Знарок и Дацюк СКА?

Команда Санкт-Петербурга умудрилась собрать в своем составе чуть ли не всех звездных игроков. И в этом году собственники клуба денег не жалели, ставя перед собой задачу любой ценой завоевать кубок Гагарина. Даже прошлый состав был способен остановить главных конкурентов ЦСКА и "Металлург"

• 22 августа прошла игра открытия КХЛ, в которой сразились действующий обладатель кубка Гагарина "Металлург" и победитель чемпионата ЦСКА. Победа осталась за магнитогорским "Металлургом".

Главным тренером СКА назначен действующий тренер сборной России Олег Знарок, а в качестве новичков в состав команды приглашены Виктор Тихонов, Павел Дацюк, Александр Хохлачев, Сергей Плотников и Николай Прохоркин. Пока что СКА остаются главными фаворитами кубка, но вот справятся ли? Совсем скоро Знарок, Дацюк и Дадонов уедут покорять США, и когда вернутся, турнир будет в самом разгаре. Сможет ли команда половину чемпионата вытянуть без основных игроков и тренера - вопрос.

3. Сможет ли "Металлург" отстоять чемпионский титул?

Прошлой осенью собственники "Магнитки" внезапно сменили тренера, поставив вместо Майка Кинэна канадца Илью Воробьева. Правда, с ним команда и стала чемпионом. Главный вопрос в том, повторит ли свои достижения команда и в этом сезоне? Ведь Зарипову и Мозякину 35, Ли - 36. Слабо верится, что команда снова сможет уверенно противостоять ЦСКА и СКА.

Ну и конечно еще одна интрига, как покажет себя в этом сезоне новичок КХЛ - интернациональная команда "Куньлунь". Первые товарищеские игры команда провела весьма интересно, и кто знает, что она сможет показать в этом сезоне. Правда, среди иностранных команд наибольшие шансы разве что у финской команды "Йокерит".

Вас также может заинтересовать:
rss