Онлайн

результаты

     
Сегодня вторник, 26 июля 2016

Сенсационное поражение СКА в КХЛ

Опубликовано: 31.08.2016

Буквально на днях стартовал 9-й сезон Континентальной хоккейной Лиги и результаты первых же матчей оказались весьма неожиданными. Один из серьезных претендентов на победу в турнире, команда Санкт-Петербурга СКА проиграла по буллитам менее именитой команде - казанскому "Ак Барсу".

Звездная команда пока не оправдывает надежд в новом сезоне КХЛ

В новом сезоне СКА была значительно усилена звездным составом: команду возглавил тренер сборной России Олег Знарок, а основной состав усилили Павлом Дацюком и другими серьезными игроками. Однако это не помешало "Ак Барсу" выиграть матч 30 августа, хотя и с большим трудом. Встреча закончилась со счетом 6:5 после серии буллитов, и во многом питерцы сами были виноваты в случившемся:

• за удар соперника коленом до конца игры был удален форвард СКА Евгений Кетов, команда доигрывала матч в меньшинстве;

• казанцы с самого начала встречи смогли получить значительное преимущество. По ходу игры счет был 5:1 в пользу "Ак Барс", только к концу третьего периода СКА смогли сравнять счет;

• овертайм также не смог выявить победителя, а вот серия буллитов оказалась для СКА провальной. Уже после игры болельщики СКА задались вопросом: почему же на серию буллитов не вышла звезда команды Дацюк?

Тренер "Ак Барс" Зинэтула Билялетдинов после игры сдержанно прокомментировал результаты, отметив только лишь, что "Игра получилась веселой", и добавив, что не помнит случая за всю тренерскую карьеру, когда за одно 5-тиминутное удаление команде удавалось бы забить сразу 4 шайбы.

То, что игроки СКА смогли сравнять счет к концу матча, отметил и тренер команды Олег Знарок, назвав это волевым стремлением к победе. По мнению тренера, поражение в начале КХЛ не смертельно. Наоборот, в команде формируется боеспособный коллектив, который готов бороться до последней минуты, и отчасти он прав. Достаточно вспомнить встречу с "Магниткой", где команда проигрывала со счетом 1:2, но выиграла по итогу со счетом 4:2.

Поведение Дацюка также стало неожиданностью. Он просто сказал: "Я не могу сегодня" и отказался от участия в серии буллитов. Возможно что-то предчувствовал. Относительно того, почему вратарем не был выставлен Микко Коскинен, Знарок тактично промолчал, сославшись на то, что данное решение принимает тренер по вратарям Рашит Давыров. И если данная игра была только лишь показательной тренировкой, то это значит, что лучшие матчи СКА еще впереди.

Вас также может заинтересовать:
rss