Онлайн

результаты

     
Сегодня вторник, 26 июля 2016

"Дома и стены помогают": первая в КХЛ игра в Пекине закончилась для китайского "Куньлуня" победой!

Опубликовано: 05.09.2016

• 5-го сентября состоялся первый выездной матч КХЛ в Пекин, где в рамках турнира сразились китайский "Куньлунь" и команда из Владивостока "Адмирал". Игра закончилась в пользу китайской команды со счетом 6:3, правда, из 6-ти шайб одна на счету бывшего нападающего ЦСКА Вадима Перескокова, остальные 5 - на счету финнов, китайцы в игре не отличились. Эта победа стала для "Куньлуня" второй подряд - 1-го сентября команда выиграла со счетом 2:1 у хабаровского "Амура". Пока что старт в КХЛ для команды получился удачным - ни единого поражения, но сможет ли команда удержать такой же ритм?

Для того, чтобы успеть ввести в строй официальный стадион команды в Пекине "Леспортс-центр", официальный старт "Куньлуня" в КХЛ отложили на 1 сентября (команда сыграла 2 матча, тогда как другие отыграли 6). "Леспортс-центр" изначально был предназначен для проведения в 2008-м году летних Олимпийских игр, и с тех пор его использовали для соревнований по баскетболу или концертов. Переделать огромный зал под хоккей казалось невозможным. В кратчайшие сроки здесь были смонтированы холодильные установки, система "видео-гол" и т.д. Последние приготовления велись даже во время тренировок "Адмирала".

Основной упор Юрзинов все же сделал на финнов, выпустив в составе команды только двух китайцев, хотя болельщики ожидали, что ради привлечения публики состав китайской команды в домашнем матче будет полностью национальным. Позже Юрзинов скажет, что был сделан трезвый расчет со ставкой на результат с учетом силы соперника. Но это отнюдь не отвернуло публику от матча: при максимальной вместимости стадиона в 14 тыс. человек было продано 8000 билетов, что для Китая, к хоккею имеющего косвенное отношение, очень неплохо.

• Справка: "Куньлунь" - первая китайская команда, включенная в состав КХЛ. В команду входят 7 финских, 5 российских хоккеистов, 2 канадца, 2 словака, по одному представителю США, Швеции и Франции, 7 китайских игроков.

Теперь китайская команда отправится на выезд, сразу после которого вернутся уже не в Пекин (хотя "Леспортс-центр" заявлен домашним стадионом команды), а в Шанхай, где на 5-тысячном стадионе "Фэй Ян" проведут 11 матчей за 2 месяца. На этом же стадионе выступает и единственная китайская команда в Азиатской хоккейной лиге - "Чайна Драгон".

Вас также может заинтересовать:
rss