Онлайн

результаты

     
Сегодня вторник, 26 июля 2016

Экспериментальная сборная Знарока выиграла Кубок Карьяла

Опубликовано: 08.11.2016

• 6 ноября сборная России выиграла Кубок Карьяла, обыграв в финале чехов со счетом 3:0. Столь неожиданные результаты ставят перед Олегом Знарком сложную задачу - конкуренция за места в сборной активно растет, и какую создать сборную перед домашним этапом Евротура - вопрос риторический.

Кубок Карьяла не стоял у сборной России в приоритете. Отдавая усилия на подготовку к следующему сезону мировых чемпионатов и текущим играм КХЛ, Знарок провел смелый эксперимент, выставив на турнир молодой состав. Задача команды была показать свои возможности, а задачи тренера - определить потенциальных лидеров. Результат превзошел все ожидания:

• в первом туре хозяева турнира, финны (для которых результаты игры были принципиальны), проиграли российской сборной со счетом 5:1, заняв по итогам турнира последнее 4-е место. Нельзя сказать, чтобы финская сборная сильно огорчилась по этому поводу, но выводы определенно будут сделаны, тем более перед следующим сезоном;

• во втором туре сборная России оставила позади шведов с небольшим перевесом 3:2. Шведы заняли в турнире 3-е место;

• в финале сборная Чехии проиграла со счетом 3:0, заняв 2-ю строчку турнира.

Перед началом турнира (пусть и средней значимости) спортивные комментаторы задали Олегу Знарку вопрос: "Эта команда вообще хотя бы одну игру выиграет?" Скептицизм к молодому составу был настолько сильным, что в адрес Знарка (особенно после неудачных выступлений летом и осенью в турнирах мирового масштаба) посыпалась критика. И все-таки Знарок рискнул. Результат великолепен. И дело не столько в победе сборной России в данном турнире, сколько в профессионализме, показанном молодыми игроками. Заброшенными шайбами отличились на 26-й минуте Владимир Ткачев, на 38-й - Никита Гусев, на 50-й - Алексей Береглазов.

Теперь перед тренерским составом стоит вопрос: кто показал себя лучше всех? По итогам сезона бросается в глаза, что молодая сборная в Хельсинки действительно сработала единой командой. Тренера признают, что не могут выделить не то, что отдельного игрока, но и одну пятерку. А это значит, что конкуренция за места в сборной растет и растет смена старому поколению.

Вас также может заинтересовать:
rss